Мэр Франковска заявляет об уменьшении случаев COVID-19 в городе

03.12.2020   17:57    159

В Ивано-Франковске количество больных COVID-19 уменьшилось. Гинекологическое отделение в городском роддоме, где развернули дополнительные койки для больных коронавирусной инфекцией, свободно.

Как передает корреспондент Новости Юа, об этом сообщил Ивано-Франковский городской голова Руслан Марцинкив на радио «Западный полюс».

Источник: www.ukrinform.ru

«Есть тенденция к уменьшению заболеваемости коронавирусной инфекцией. В реанимации наших двух больниц находятся 20 пациентов. Фактически, роддом свободный. В детской больнице остались 12 пациентов. Есть положительная динамика …», — отметил Марцинкив.

Это интересно:  В украинской армии - 60 новых случаев коронавируса

По его словам, в ноябре фиксировали наибольшую смертность людей от коронавируса. Тогда погибли 38 человек.

«Это очень много, потому что в предыдущие месяцы смертность достигала чуть более 10 человек и это было для нас много. В ноябре был антирекорд. Приношу соболезнования родным», — добавил мэр.

Он напомнил, что власти города продолжают оказывать помощь медикам, заболевшим COVID-19, и людям, которые нуждаются в денежных средствах на лечение.

Это интересно:  Германия сможет поделиться COVID-вакциной с другими странами - Меркель

По состоянию на 3 декабря в Ивано-Франковской области COVID-19 лабораторно подтвержден уи38 080 случаях, в Украине этот показатель достигает 772 760 случаев, из них за последние сутки — 14 496.








Adblock
detector