Мэр Франковска просит правительство не вводить локдаун

30.11.2020   19:46    199

Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив просит правительство не вводить в стране локдаун.

Как передает корреспондент Новости Юа, об этом мэр сообщил на своей странице в Фейсбуке.

Источник: www.ukrinform.ru

«Еще раз обращаюсь к правительству не вводить локдаун, потому что он добьет малый и средний бизнес, который и так тяжело переживает 2020-й год», — отметил Марцинкив.

Это интересно:  "Из-за несоответствия минимальным критериям". Бразилия отказалась регистрировать российскую вакцину "Спутник V"

По его словам, в Ивано-Франковске фиксируют уменьшение количества заболевания коронавирусом. Мэр отметил, что в больницах города, которые принимают больных COVID-19 находятся 362 человека, в реанимационных отделениях — 28 человек.

«Самое главное, что за последние сутки в нашей громаде подтвердили 99 случаев заболевания коронавирусом, а это — наименьшее количество больных COVID-19 за последний месяц», — утверждает городской голова.

Это интересно:  Запорожская область остается в числе регионов-лидеров по темпам распространения COVID-19

Чтобы сохранить положительную динамику заболевания, власть Франковска приняла решение не изменять учебный процесс до конца года. То есть, детсады будут работать в обычном режиме, ученики 1-4 классов будут ходить в школу, а 5-11 классы продолжат обучение в онлайн-режиме.

По состоянию на 30 ноября, в Ивано-Франковской области COVID-19 лабораторно подтвержден в 36 434 случаях заболевания, из них за последние сутки — 504 случая, 9 пациентов умерли. В Украине коронавирусом заболели 737 625 человек, из них 9 946 — за последние сутки.











загрузка...








Adblock
detector