Мэр Черкасс считает карантин выходного дня «большой ошибкой»

12.11.2020   17:06    96

Городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко считает карантин выходного дня, который вводит правительство, большой ошибкой.

Его мнение изложено на сайте Черкасского горсовета, сообщает Новости Ю.

Источник: www.ukrinform.ru

«Введение карантина выходного дня — это большая ошибка», — отмечает Бондаренко.

Он подчеркнул, что готов поддерживать любые решения правительства, но только в случае, когда город будет получать поддержку от государства. Ситуация, когда на 35% поднимается цена на газ, останавливается нормальная работа малого и среднего бизнеса, приведет к миллионным потерям городского бюджета и город может просто остановиться, считает мэр.

Это интересно:  Сколько людей в мире надо вакцинировать для победы над COVID-19 - прогноз ВОЗ

«Хочу напомнить, что когда весной начался карантин, из городского бюджета мы выделили 104 млн грн на борьбу с COVID. Наши медучреждения закупили всё, что было необходимо, а от государства Черкассы не получили тогда никакой финансовой поддержки. Только недавно государство направило Черкассам 1 млн 700 тыс. грн на обеспечение подачей кислорода коечного фонда учреждений здравоохранения, которые оказывают стационарную медицинскую помощь пациентам с COVID-19», — добавил Бондаренко.

Кроме того, по его мнению, карантин выходного дня неуместен для таких небольших городов, как Черкассы. Ведь здесь в выходные люди в основном отдыхают на свежем воздухе, в парках, за городом.

Это интересно:  Случаев COVID-19 за неделю стало больше - Минздрав насчитал почти 97 тысяч больных

«Кроме того, на мой взгляд, в больших супермаркетах существует гораздо больший риск заразиться, чем в маленьких магазинчиках, которые соблюдают необходимые санитарные нормы. Поэтому такие меры не дадут желаемого эффекта в борьбе с болезнью, но могут просто уничтожить мелкий бизнес», — убежден черкасский голова.

Как сообщал Новости Ю, 11 ноября Кабинет Министров принял решение об отказе от адаптивного карантина и введении на территории всей страны ограничений оранжевого уровня. Также решением правительства на три недели, начиная с 14-15 ноября, вводится карантин выходного дня.

Это интересно:  За сутки у более 16 тысяч украинцев зафиксировали коронавирус

Министр здравоохранения Максим Степанов считает, что карантин выходного дня должен приостановить уровень роста заболеваемости COVID-19 и предупредить коллапс в медицинской системе. По его словам, с точки зрения эпидемиологии, лучшим вариантом для предупреждения распространения болезни было бы введение трехнедельного локдауна. Впрочем, это невозможно, учитывая прогнозируемые экономические потери.

По состоянию на 11 ноября в Украине лабораторно подтверждено 11 057 новых случаев заболевания COVID-19, всего с начала пандемии — 500 865.










загрузка...









Adblock
detector