Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Мэр американского города на три дня стал бездомным, чтобы увидеть, чем живет народ

13 декабря 2017 г.   19:50    категория: Курьезы

840

Бен МакАдамс облачился в лохмотья и поселился в приюте для бездомных, чтобы из первых уст узнать об их потребностях.

Мэр молчал о своем рискованном опыте более четырех месяцев. МакАдамс утверждает, что не хотел никому об этом рассказывать, чтобы СМИ не назвали это пиар-акцией. Но когда об эксперименте стало известно, чиновник дал официальное интервью изданию Desert News.

Первый совет, который он получил на улице, – «Не снимай обувь». Второй: «Не ходи в туалет после наступления темноты».

И хотя мэр Солт-Лейк-Сити прислушался к обоим, это не сделало его менее уязвимым. По словам МакАдамса, этот опыт был для него «шокирующим». Он стал свидетелем насилия и драк, бесконечного употребления наркотиков и жутких условий в приютах для бездомных района Рио Гранде.

Это интересно:  Девушка потратила на пластику четверть миллиона и стала похожей на карикатуру

Первая ночь

Мэр вышел из своего офиса в пятницу, 24 марта, в 5 часов вечера. Без кошелька и без удостоверения личности. При нем была сумка с одеждой, телефоном и куском брезента.

Его целью было собрать максимум информации о жизни бомжей, прежде чем утвердить место для строительства нового приюта.

Первую ночь мэр решил провести на улице. Он хотел знать, почему даже в мороз бездомные предпочитают спать на тротуаре, а не в ночлежках.

За всю ночь МакАдамсу удалось поспать не более четырех часов: несколько сотен человек хаотично сновали туда-сюда, постоянно вспыхивали драки, кто-то кричал. И те, с кем ему удалось пообщаться, сказали, что лучше оставаться снаружи и не приближаться к приюту, потому что там ошиваются наркоторговцы и происходят перестрелки.

Процветающий рынок наркотиков

На второй день мэр отправился в приют для бездомных The Road Home и его опасения оправдались. Через каждые три метра стояли наркоторговцы, продающие кокаин и героин.

Это интересно:  Российские блогеры спародировали блокировку Telegram в песне

Директор ночлежки Мэтт Минкевич, сказал, что торговцы наркотиков облюбовали этот район, поскольку поблизости находится автомагистраль, а значит, водители могут легко достать дозу. И бездомные вовсе не являются главными клиентами.

Сотрудники The Road Home утверждают, что проверяют вещи своих постояльцев на предмет наличия наркотиков и регулярно проводят обыски, но, очевидно, что это не помогает.

Хуже всего, что в таком окружении растут дети. Мэр даже видел девушку с ребенком-аутистом, которая приходила ночевать в The Road Home.

После этого эксперимента МакАдамс решил построить новый центр – свободный от насилия и наркотиков, где бездомные могли бы чувствовать себя в безопасности.



Загрузка...





загрузка...





Загрузка...


...

Курьезы

...


Это интересно



...


Видео-новости


...

Фоторепортаж


...

...