Меню против атеросклероза. Какие продукты помогут вывести холестерин

28.07.2020   17:00    198

Не секрет, что неправильное питание, вредные привычки и малоподвижный образ жизни пагубно сказываются на состоянии сосудов. Какие продукты помогут сохранить их чистыми?

Разумеется, волшебных продуктов, которые очистят ваши сосуды от последствий многолетнего неправильного питания, не существует. Но если ваш врач обеспокоен уровнем вашего холестерина и грозит назначить лекарства и строгую диету, а может быть, вы уже принимаете препараты для снижения холестерина, можно помочь организму дополнительно.

Это интересно:  Этот симптом сигнализирует о дефиците витамина D

Для борьбы с плохим холестерином хорошо работает холестерин хороший. Полезные жирные кислоты, содержащиеся в рыбьем жире, авокадо, семенах и орехах являются хорошей подмогой. Но, если к рыбе претензий нет, то орехи – очень калорийный продукт, поэтому для пользы их можно кушать 20-30 граммов в день.

Вашими друзьями должны стать бобовые. Исследования показывают, что фасоль помогает делать сосуды более эластичными, снижать давление и укреплять сердце. А чечевица, согласно полученным учеными данным, способна нейтрализовать повреждения сосудов, причиненные слишком высоким давлением. Кроме того, это богатый источник клетчатки и минералов.

Это интересно:  Специалисты назвали овощи, которые полезнее употреблять в варёном или жареном виде

К слову о клетчатке – для очистки сосудов она очень важна. Поэтому смело включайте в меню как можно больше свежих овощей, фруктов, цельные злаки. Если врач посоветовал вам принимать клетчатку дополнительно, не отказывайтесь от этого. Вред может принести только чрезмерное количество клетчатки или проблемы с ЖКТ, при которых вам посоветуют наоборот ограничить ее, а в остальных случаях все пойдет только на пользу.

Это интересно:  Доказана способность трансжиров провоцировать рак яичников

Снизить уровень холестерина помогают кисломолочные продукты. Они поддерживают популяцию полезных кишечных бактерий, а это связано со снижение уровня плохого холестерина в крови.

7mednews











загрузка...










Adblock
detector