Меню для хорошего настроения: диетолог раскрыла секретные составляющие

07.10.2020   09:04    142

Диетолг назвала главные правила питания для душевного равновесия

Источник: www.rbc.ua

Мы точно и четко знаем, как связано питание и наше физическое здоровье. Но думаем ли мы, что питание может влиять на наше психологическое здоровье, настроение, некоторые виды депрессий и тревоги. Диетолог Ольга Усенко рассказала на странице в Instagram об обязательных составляющих рациона для хорошего настроения. ⠀ Рациональное и обогащенное питательными элементами меню может улучшить настроение, повысить уровень энергии и помочь мыслить яснее. Здесь играют роль несколько факторов:

  • количества потребляемых углеводов
  • дефицит/восполнение витаминов и минералов
Это интересно:  "Танці з зірками-2020": Кухар обвинила Мейхер в излишестве "ротовой мимики"

Иллюстративное фото (www.pexels.com)

Углеводы. Чтобы мозг мог концентрироваться и фокусироваться, ему нужна энергия. Эта энергия поступает из глюкозы в крови, а глюкоза в нашей крови поступает из углеводов, которые мы едим.

Когда у нас недостаточно энергии для мозга, мы чувствуем слабость, усталость и неспособность ясно мыслить. ⠀ Именно поэтому регулярное питание с содержанием углеводов помогает нам быть в тонусе и максимально поддерживает эффективность.

Это интересно:  Итальянская модель соблазнительно позировала в белом бикини на фоне моря

Ключевым моментом является поддержание стабильного уровня глюкозы в крови в течение дня, а не постоянные качели, которые создаются и провоцируются неправильным питанием и потреблением сладкого.

Иллюстративное фото (www.pexels.com)

Когда уровень глюкозы в крови быстро повышается и падает, это может влиять на настроение: вы можете почувствовать себя раздражительным, подавленным и тревожным. ⠀ Помимо энергии, которая нужна мозгу, еще ему необходимы аминокислоты, которые помогают регулировать мысли и чувства.

Белок содержит эти аминокислоты и поэтому важно получать и белковые продукты в достаточном количестве в течение дня.

Это интересно:  Кристина Горняк высказалась о жизни и общественном мнении - видео в Инстаграм

⠀ Иллюстративное фото (www.pexels.com)

Жиры и их роль равна 33% из 100. Жирные кислоты, такие как омега-3 и омега-6, необходимы для нормального функционирования мозга.

Полезные жиры содержатся в орехах, семенах, жирной рыбе, авокадо, молочных продуктах и яйцах. И все эти продукты должны быть в рационе каждого. ⠀ Именно для полного набора 100% необходимо питаться правильно.

К слову, нутрициолог Надежда Пахирко представила топ-7 полезных и вкусных рецептов завтраков.












загрузка...











Adblock
detector