Менеджерам Volkswagen запретили ездить на электрокарах

18.06.2021   01:27    358

Им разрешено пользоваться автомобилями с двигателями внутреннего сгорания или гибридными установками.

Источник: avtodream.org

Причина кроется в высоком потребительском спросе на электромобили, и в VW Group приняли решение — руководителям автопроизводителя больше не разрешается заказывать электрокары в качестве служебных автомобилей.


Раньше все было наоборот: работники компании должны были подавать хороший пример и с середины 2020 года выводить электромобили Группы на дороги, а значит, рекламировать свою продукцию и продвигать экологичный транспорт.


Это интересно:  Самый стильный кроссовер Chery впервые попался на дороге

Теперь же ситуация изменилась, спрос на электромобили резко подскочил, и, согласно сообщению Der Spiegel, совет директоров бренда решил пойти на необычный шаг. Начиная с этой недели все из почти 18 000 менеджеров больше не смогут заказывать служебные автомобили с электропитанием. Вместо этого им придется довольствоваться подключаемыми гибридами или моделями с двигателями внутреннего сгорания. В настоящее время на VW в качестве служебных используется около 7000 электрокаров.

Журнал цитирует внутреннее письмо, в котором говорится, что производство электромобилей идет с полной нагрузкой. Сроки доставки их клиентам в настоящее время значительно увеличились, и не нужно усиливать ажиотаж.

Это интересно:  BMW представила электрический грузовой самокат и трехколесник

Поэтому количество электрифицированных служебных автомобилей должно быть ограничено до четвертого квартала. Компенсационный взнос за выбросы CO2 в размере 15 евро в месяц, который лица, имеющие право на служебные автомобили, должны были платить с августа 2020 года за модели с бензиновым, дизельным или гибридным приводом, также приостановлен.

По данным VW, в настоящее время имеется 100 000 заказов на VW ID.3. В Германии к концу мая было заказано 55 000 автомобилей VW ID.3 и ID.4.







Adblock
detector