Мемы с Оскара-2021 уже стали вирусными в Сети

27.04.2021   07:45    2935

Звезды кино на церемонии получили заветные статуэтки, а зрители яркие эмоции, которые мгновенно превратились в мемы и стали вирусными в Сети. Корреспондент.net собрал подборку самых интересных мгновений мероприятия.

Церемония награждения главной американской кинопремии Оскар состоялась сегодня, 26 апреля. Текстовая трансляция мероприятия велась онлайн на сайте Корреспондент.net.

В начале церемонии публику ошеломил образ Лесли Одина-младшего из фильма Одна ночь в Майами.

В прямом эфире мероприятия 74-летняя актриса Гленн Клоуз станцевала тверк несмотря на то, что не получила награду. Так Гленн угадывала песню из викторины, которую загадал ведущий. Юзеры уже присудили Клоуз «свой Оскар — за лучшую короткометражку».

Обладательница титула Лучшая женская роль второго плана Юн Е Чжон в своем выступлении заявила, что рада столь близкому знакомству с Брэдом Питтом, и не скрывая эмоций рассказала, что мечтала постоять возле него.

Еще больше откровенничал «коллега» Юн Е Чжон – обладатель статуэтки за Лучшую мужскую роль второго плана Дэниел Калуя. В своей речи он вспомнил собственное зачатие и высказал радость от того, что «его родители занимаются сексом».

Бесспорная победительница Оскара-2021 Фрэнсис Макдорманд поддалась эмоциям и громко расплакалась прямо на сцене, а потом выступила с короткой речью, в которой сказала: «Мы отдаем награду нашему волку», а затем завыла. Фрэнсис имела в виду звукооператора Земли кочевников, который совершил самоубийство в прошлом месяце. В Сети ознаменовали этот крик — «победным воем».

Кроме этого, зрителей сегодняшней церемонии удивила новая прическа Холли Берри, которая, по их словам, никак не подходила к ее шикарному платью.

Фото: Getty image
Холли Берри

А вот наряд Лоры Дерн, наоборот поразил тематикой киноиндустрии, так как был похож на платье главной героини из мультфильма Красавица и чудовище.

Та же ситуация произошла с образом Лакита Стэнфилда, который надев костюм от Saint Laurent, стал похож на мультяшного Кена.

Забавным фанатам показалось выражение лица самого младшего номинанта на премию – Алана Кима из Минари. «Его мимика, как поговоривают в Сети, подходит для интерпретации любого события».

Напомним, сегодня в Лос-Анджелесе вручили статуэтки Оскар.
Оскар-2021 за Лучший фильм достался фавориту сезона – Земле кочевников. Режиссер киноленты Хлои Чжао одержала победу в своей номинации.



Лучшими актером и актрисой признаны Энтони Хопкинс (Отец) и Фрэнсис Макдорманд (Земля кочевников), соответственно.

korrespondent.net









Adblock
detector