Мелитопольский врач показала, как нужно носить маску и как правильно мыть руки во время карантина (видео)

24.03.2020   13:50    87


Клуб деловых женщин подготовил видеоролик для жителей Мелитополя с полезными советами, кому необходимо носить защитную маску, как правильно дезинфицировать свой гаджет и мыть руки во время карантина. Советы горожанам дает врач-дерматовенеролог высшей категории Людмила Рязанова.

Дезинфектор в кармане на время карантина, по ее убеждению, должен быть у каждого жителя Мелитополя. А еще салфетки и не обязательно влажные. Именно этими салфетками пропитанными дезсредством стоит открывать дверные ручки, а не своими руками. Гаджеты врач советует протирать каждый раз после того, как заходите в помещение с улицы.

Это интересно:  Бабуся із Хмельницького плете килимки для військових і передає їх на передову (Відео)

— Маски нужны только больным людям, которые имеют признаки респираторной инфекции. Поэтому здоровым мелитопольцам маски носить на улице не обязательно, а только в местах скопления большого количества людей, к примеру, в магазинах и в транспорте. От заражения она не спасает. Маску  можно сшить самостоятельно, учитывая дефицит этого товара в аптеках. Для этого следует сложить в 4 слоя марлю размером 15 на 20 сантиметров и вручную  сшить ее, привязав тесемки. Такая маска лучше, чем одноразовая, так как ее можно обрабатывать через каждый час горячим утюгом, — советует Людмила Рязанова.

Это интересно:  Трем мужчинам грозит до 15 лет за нападение на врача в Киеве (видео)

Другие полезные лайфхаки от медика смотрите в видеоролике.

 

ria-m.tv









загрузка...












Adblock
detector