Мексика выделит на закупку вакцины от коронавируса $1,6 миллиарда

14.10.2020   09:39    127

На закупку вакцины от COVID-19 правительство Мексики потратит более $1,6 миллиарда.

Как сообщает Новости Ю со ссылкой на Синьхуа, об этом сообщил министр финансов Мексики Артуро Геррера.

Источник: www.ukrinform.ru

«Общая смета закупки этих вакцин по сегодняшнему курсу составляет 1,659 млрд долл. Это эквивалент 35.153 млрд песо», — сказал Геррера.

Это интересно:  Бесплатные COVID-тесты делают только по рекомендации врача - Кличко

По его словам, правительство планирует закупить вакцины от COVID-19 для всех 116 млн жителей Мексики и уже к концу года выделит на это $321 миллионов.

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор добавил, что намерен начать кампанию вакцинации в период между декабрем этого года и мартом следующего, если к тому времени уже будет создана действенная вакцина.

Это интересно:  В Харьков доставили закупленные за счет средств областного бюджета 24 аппарата ИВЛ

«Мы делаем все возможное, чтобы стать одной из первых стран, которая получит вакцину. Она будет бесплатна и доступна всем жителям», — отметил Обрадор.

Министр иностранных дел Мексики Марсело Эбрард добавил, что правительство не только заключает предварительные соглашения на закупку вакцины, но и ведет переговоры с несколькими лабораториями, чтобы они провели третью фазу клинических испытаний вакцины на территории страны.

Это интересно:  Парламент Франции хочет продлить чрезвычайное положение до февраля

Отметим, что с начала пандемии на территории Мексики было обнаружено 821 045 случаев инфицирования COVID-19, болезнь унесла 83 945 жизней.












загрузка...










Adblock
detector