Медзакупки заявляют, что госаудит не нашел нарушений в расходах из «ковидного» фонда

21.04.2021   17:18    119

«Медицинские закупки Украины» заявляют, что проверка Государственной аудиторской службы не обнаружила существенных нарушений при осуществлении закупок в 2020 году на средства Фонда борьбы с COVID-19.

Об этом госпредприятие сообщает в Фейсбуке, передает Укринформ.

Источник: www.ukrinform.ru

Как отмечается, проверке подлежали закупки, по которым ГП заключило 36 договоров на общую сумму 4,2 млрд грн.



«Справку по первой проверке мы получили 5 марта, акт о второй проверке — 19 апреля … ГАСу не установила никаких существенных нарушений со стороны ГП МЗУ, которые бы влияли на приобретение или их результаты при планировании, проведении закупок, заключении договоров и их выполнении «, — говорится в сообщении.

Это интересно:  «Карантинные» 8 тысяч выплатили по трети заявок от ФЛП - совещание у Зеленского

В Медзакупках отмечают, что полученные замечания касаются в основном «неурегулированности взаимодействия с Минздравом, неучета министерством расходов на хранение и перевозку (логистические услуги) средств индивидуальной защиты по одной из программ, а также некоторых аспектов документооборота».

Сообщается, что в 2020 году госпредприятие «в значительных объемах» закупало компьютерные томографы, аппараты ИВЛ, автомобили скорой медицинской помощи, средства индивидуальной защиты (защитная одежда, медицинские маски, перчатки и т.п.), препараты для лечения COVID-19, экспресс-тесты на определение антигена COVID-19.









Adblock
detector