Главная > Это интересно

Медсестра в США по ошибке сделала пациентке инъекцию для смертной казни

06.12.2018   16:00    105

75-летняя пациентка медицинского центра Университета Вандербильда в Теннесси умерла в страшных мучениях после того, как медсестра по ошибке ввела ей вместо легкого расслабляющего средства смертельную дозу бромида векурония — химического соединения, которое используется в Теннесси для осуществления смертных приговоров.


Родные погибшей подали на госпиталь в суд, обвиняя персонал в причинении смерти вследствие врачебной ошибки.

Полиция начала следственные действия в госпитале Университета Вандербильда в Теннесси, после того как одна из пациенток, 75-летняя женщина, умерла в мучениях, получив от медсестры вместо лекарства смертельную дозу миорелаксанта, который используется для приведения в исполнение смертных приговоров.

Как заявил Брайан Манукян, адвокат, представляющий интересы семьи погибшей, перед смертью она «испытывала страшные страдания, в то время как ее легкие схлопнулись и она не могла произнести ни слова, при этом полностью чувствуя и осознавая то, что с ней происходит».

Женщина, имя которой не называется, приехала в госпиталь на обследование из-за долгих головных болей и сильно упавшей остроты зрения. Она страдала клаустрофобией, и поэтому медсестра решила дать ей дозу Верседа — слабого успокоительного средства.

Это интересно:  Православный монах рассказал мне рецепт лучшего лекарства от простуды. Вот он

Однако вместо него по халатности вколола больной женщине смертельную дозу бромида векурония — препарата, применяющегося для смертельных инъекций при казни преступников и вызывающего паралич всего тела. Смерть пациентки наступила от остановки сердца.

Паралич охватил все мышцы пациентки, она не могла даже дышать, но при этом оставалась в полном сознании.

«Медсестра ввела пациентке бромид векурония, средство, с помощью которого в Теннесси и других штатах казнят серийных убийц и других опасных преступников, — заявил Манукян. — Медсестра просто перепутала препараты».

Как утверждает следствие, медсестра никак не могла найти версед в шкафу с лекарствами, поэтому, напечатав первые две буквы названия препарата, стала искать его с помощью программы поиска лекарств. Однако у названий «версед» и «бромид векурония» первые две буквы совпадают, из-за чего сестра, не введя в программу слово до конца, поспешила к шкафу и взяла средство в полной уверенности, что это и есть версед.

Это интересно:  Выбранная счастливая пара расскажет на какой стадии ваши отношения

Плосле этого пациентку уложили в томограф, где медики не могли наблюдать за ней, и поэтому не заметили происходящего. По мнению следователей, погибшая пациентка провела довольно долгое время внутри аппарата, где некому было заметить, что с ней происходит что-то не то.

Как гласят выводы следствия, «госпиталь не сумел обеспечить получение безопасной медицинской помощи всеми пациентами, следование практическим стандартам работы со стороны персонала, грамотного использования сотрудниками навыков оказания помощи и предоставления всем пациентам нужных препаратов».

По заявлению пресс-секретаря медицинского центра, ужасное происшествие случилось лишь из-за того, что «сотрудница сознательно обошла несколько механизмов обеспечения безопасности, предназначенных для предотвращения подобных ошибок».

В настоящее время семья умершей подала на госпиталь в суд, обвиняя медиков в причинении смерти из-за безграмотных действий персонала.


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.