Медики: Холодный пот может быть симптомом опасной болезни

07.05.2021   16:20    242

Потоотделение без внешних и явных стимулов зачастую является тревожным сигналом. Инфекционисты призвали не игнорировать этот симптом, указывающий на развитие опасной болезни.

 

Врач высшей категории Людмила Лапа заявила, что холодный пот в совокупности с лихорадкой говорит об интоксикации организма, его перегреве и борьбе с внедрившимся патогеном. Особенно часто такой симптом возникает при заражении ОРВИ, который сопровождается воспалительными процессами в легких. В определенных случаях заболевание может привести к пневмонии, существенно повышающей риск летального исхода. «Надо сразу померить температуру и вызвать врача, если она есть. Это плохой показатель», — подчеркнула инфекционист.

Холодный пот также выделяется во время заболеваний эндокринной либо сердечно-сосудистой систем. Их можно определить по тахикардии, которая несет опасность для людей в пожилом возрасте. К слову, даже весной не стоит приуменьшать риски теплового удара: легкий головной убор позволит избежать потери сознания, сохраняя нормальный теплообмен. В период пандемии наконец стоит отдавать предпочтение маскам светлых оттенков и сшитых из легких материалов.

«Актуальные новости»










Adblock
detector