Медики выявили фактор, который ускоряет старение организма человека

30.04.2021   09:30    1657

Японские ученые выявили еще один фактор, который влияет на старение человеческого тела. Как оказалось, на все процессы в нашем организме кроме окисления, влияет процесс гликации — слияния «лишнего» сахара с белком.

Источник: lenta.ua

Что же нужно делать, чтобы нейтрализовать такие процессы. «В первую очередь, ни в коем случае не стоит пропускать завтрак, — считают японские ученые. — Старение человека начинается от тотального разрушения тканей, а также — из-за снижения функций. Подобный процесс запускается в том числе и из-за гликации». Так называется процесс, во время которого лишний сахар в организме начинает связываться с белком.



Профессор Центра исследования гликации факультета биомедицинских наук Университета Досися Масаюки Яги подчеркнул, что для того, чтобы предотвратить процесс гликации, нужно контролировать степень сахара в крови, а также стремиться составлять меню из низкоуглеводной пищи, сообщает издание Нихон кэйдзай. «Существует немало ограничений, лишающих вас удовольствия от еды, — считает профессор. — Если подобное проблематично осуществить на практике, то я вынужден вам посочувствовать — вы не продержитесь долго. Даже если вы скромны в плане риса и хлеба, повышение уровня сахара в крови будет меняться в зависимости от сочетания продуктов. Главная хитрость в том, чтобы не переусердствовать и начать применять самые разные сочетания».

Это интересно:  Симптомы астмы, которые нельзя игнорировать

Он посоветовал попробовать такие блюда, как гюдон. Гармоничное сочетание говядины с рисом является конкретным примером того, что полезной может быть даже та пища, которая не слишком привлекательна на первый взгляд. «С точки зрения гликации такое блюдо будет гораздо более полезно традиционного белого риса в чистом виде, — рассказал специалист. — Исследования подтвердили, что гюдон снижает слишком высокий уровень сахара в крови».

Это интересно:  Эндокринолог рассказала о последствиях употребления горсти миндаля для организма

Японские геронтологи уверены, что придерживаться каких бы то ни было ограничений в питании нужно только в том случае, если ваш реальный возраст не перешагнул определенного рубежа. Попытки похудеть с помощью диет или других методик после 60 лет чреваты проблемами со здоровьем. Дело в том, что пожилым людям нельзя придерживаться диет ввиду изменений, которые происходят в их организме. Так, желание быстро скинуть набранные килограммы может серьезно навредить пожилым людям.

Это интересно:  Как избавиться от носогубных морщин

Фото: рixabay.com

Ирина Мазур










Adblock
detector