Медики выяснили, какой сладостью не стоит злоупотреблять

26.12.2020   17:40    155

Медики из США назвали самую опасную для здоровья человека сладость. Чтобы подтвердить это, врачи привели в пример мужчину, который умер, употребляя тот самый продукт.

Так, в одном из штатов мужчина, имя которого медики предпочли не называть, умер в возрасте 54 лет от употребления лакрицы. Это конфеты черного цвета, в основу которых входит корень солодки. На вкус лакричные конфеты кисло-солёные, а их вид не оставляет никого равнодушным к тому, чтобы их попробовать.

Это интересно:  Девять продуктов, помогающих справиться с тягой к сладкому

По информации медиков, мужчина ел около полутора пакетов черной лакрицы каждый день. В один из дней у него внезапно остановилось сердце, когда он находился в ресторане быстрого питания. Отмечается, что у него не было никаких проблем со здоровьем. За несколько недель  до смерти американец как раз стал употреблять эти конфеты, вместо тех сладостей, что ел раньше. Медики уверены, что в его смерти виноват именно этот продукт. В связи с этим они настоятельно не рекомендуют людям употреблять в пищу такую сладость как лакрица.

Это интересно:  Средиземноморская диета оказывает обратный эффект

Описывая данный трагический случай в Медицинском журнале Новой Англии ученые отметили, что глицирризиновая  кислота, содержащаяся в лакрице, привела к смерти мужчины. Именно эта кислота способна вызвать в организме человека гипертонию, аритмию и почечную недостаточность. Всё перечисленное было в итоге у погибшего.

Не менее опасными являются сладкие газированные напитки. Исследования показали, что люди, употребляющие такие напитки, как правило, весят больше тех, кто их не пьет. Это связано с тем, что сладкая вода вовсе не утоляет чувство голода, позволяя быстро набирать большое количество калорий. Это способствует увеличению веса.

Это интересно:  Этот овощ способствует долголетию

Хроника.инфо








Adblock
detector