Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Медики выяснили главную причину синдрома раздраженного кишечника

12 января 2018 г.   13:00    категория: Здоровье

1672

Оказывается, все дело в психическом здоровье.

Синдром раздраженного кишечника не является заболеванием и не относится ни к одному недугу желудочно-кишечного тракта. Его врачи называют неким нарушением, возникающим спонтанно. При этом, человек может быть абсолютно здоров, но постоянно жаловаться на дискомфорт в животе и даже боли.

Симптоматика СРК:

— вздутие живота;

— урчание, бурление;

— спазмы и боли;

— редкий и частый стул;

— ощущение неполного опорожнения кишечника;

— запоры;

— метеоризм.

Более ярко выражены признаки у представительниц слабого пола в период менструации и связано это с тем, что в крови повышается уровень половых гормонов.

Это интересно:  Открыто ещё одно полезное свойство средиземноморской диеты

Причины синдрома раздраженного кишечника

По мнению медиков, основная причина данного явления всего одна и это — нервное перенапряжение. При постоянных стрессах, депрессиях, недосыпе, хронической усталости и других нарушениях психического здоровья могут появиться симптомы СРК, но при обследовании кишечника никаких сопутствующих проблем с данным органов врач может не найти.

Но также симптомы СРК могут беспокоить человека после перенесенных инфекционных заболеваний ЖКТ. Социальные факторы (новая работа, увольнение, учеба, замужество, развод и так далее) тоже играют роль в самочувствии и нередко приводят к нарушениям пищеварения и работы кишечника.

Это интересно:  Названо регулярное занятие, очень важное для здоровья

В любом случае медики не советуют людям с синдромом раздраженного кишечника умалчивать о своей проблеме и ничего не предпринимать в надежде на то, что все само пройдет. В данном случае может помочь щадящая диета и изменение образа жизни, а также различные способы терапии, направленной, на успокоение нервной системы.

Med2



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости здоровья



...


...



...

...

...