Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Медики рассказали об удивительных полезных свойствах кофе

2 января 2018 г.   19:20    категория: Здоровье

2269

Неожиданные свойства кофе.

Молотый черный кофе — не быстрорастворимый кофейный напиток — полезен, и у тебя есть много причин, чтобы пристраститься к нему уже сегодня, в Международный день кофе.

Кофе сделает из тебя долгожителя

Согласно результатам исследования, опубликованного в издании The American Journal of Epidemiology, три чашки кофе в день способны уменьшить риск возникновения кардиоваскулярных заболеваний (инфаркт миокарда, инсульт, артериальные и венозные тромбозы и проч.) на 21%. Будешь пить кофе вместе с нашими продуктами для долгожителей — сможешь рассказать об этом праправнукам.
Кофе защитит от рака

Согласно данным исследования, проведенного в Онкологическом исследовательском центре Фреда Хатчинсона (США), четырех чашек кофе в день будет достаточно, чтобы снизить риск заболевания раком простаты на 59%. Одно из объяснений этого феномена — насыщенность кофе антиоксидантами. «Кофе — лучший источник полифенолов, естественных растительных пигментов, снижающих риск рака предстательной железы», — утверждает Дэйв Эшпри, автор курса Bulletproof Diet. Кроме того, в соответствии с изысканиями китайских ученых, усиленное потребление кофе уменьшает риск рака печени вдвое — как и развития рака груди, по мнению канадских исследователей.
Кофе поможет похудеть

Это интересно:  Названо лучшее средство от перепадов давления

Смело добавляй кофе в свою диету. Во-первых, вышеупомянутые полифенолы, являясь пребиотиками, стимулируют развитие полезных бактерий типа Bacteroidetes в твоем кишечнике — чем их больше, тем меньше твои шансы растолстеть. Во-вторых, кофеин ускоряет обмен веществ и придает тебе энергии, необходимой для того, чтобы сжечь побольше калорий.
Кофе сохранит ясность ума

В соответствии с результатами исследования, проведенного учеными Университета Иллинойса, кофе может снизить риск возникновения дегенеративных заболеваний. «Кофеин способен блокировать процессы в мозгу, связанные с появлением нейродегенеративных заболеваний», — утверждает Грегори Фройнд, глава кафедры патологий университета. Кстати, по данным более ранних исследования, кофе предохраняет мозг и от болезни Альцгеймера.
Кофе избавит от мигреней

Только ленивый не винит кофе в разболевшейся голове, однако факт: этот напиток способен избавить от хронической головной боли. К подобным выводам пришли норвежские ученые, сравнившие самочувствие людей, принимавших от 241 до 400 мг кофеина (это эквивалентно двум-трем чашкам кофе), с самочувствием тех, кто получал значительно меньше кофеина. Как выяснилось, те, кто пил кофе реже, ходили с головной болью чаще.
Кофе улучшит настроение тебе и твоей подруге

Это интересно:  Как ускорить метаболизм, чтобы легче сбросить вес

Согласно исследованию, опубликованному в издании The Archives of Internal Medicine, женщины, выпивавшие минимум четыре небольших чашки кофе в день, на 20% реже страдали депрессией. «Кофеин работает как стимулятор ЦНС и может повышать уровень гормонов удовольствия в мозгу», — объясняет Эшпри.
Кофе уменьшит риск возникновения диабета

Исследователи из Гарвардского университета в течение четырех лет наблюдали за кофеманами и обнаружили ясную взаимосвязь между количеством выпитого кофе и риском возникновения диабета. У кофеманов, увеличивавших потребление любимого напитка, по итогам четырех лет наблюдений риск заболеть диабетом был на 11% ниже. И наоборот, те, кто снижал потребление кофеина, повышал риск столкнуться с диабетом на 17%.

Кофе очистит печень

Согласно новым данным, кофе не только снижает уровень вредных ферментов в печени, но и предотвращает цирроз. Выпивай по две (и больше) чашки в день, и снизишь риск его возникновения 66% — согласно данным исследования, опубликованного в журнале Hepatology. Что интересно, ни чай, ни фруктовый сок, ни газировка не дают такого же эффекта — только черный молотый кофе.

http://healthystyle.info



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости здоровья



...


...



...

...

...