Медики рассказали об опасном последствии хронического недосыпа

31.01.2019   11:40    800

Ученые из Вашингтонского университета доказали, что хронический недосып, наступающий, когда человек отдыхает меньше 8 часов, ускоряет развитие деменции. Оказалось, в мозге таких людей на 50% быстрее формируются опасные белковые скопления.

Опасные белковые скопления разрушают человеческие мозг и приводят к образованию болезни Альцгеймера. Теория ученых доказана в рамках исследования на мышах, в мозге которых из-за недосыпа выросло количество тау-белков.

Это интересно:  Кардиологи подсказали, какая сладость может защитить от аритмии

Нехватка сна ускоряет процесс формирования белков. Сигналы между нейронами слабеют и человек начинает терять память. Процесс можно замедлить, вернувшись к 8-часовому сну.

«Актуальные новости»


Загрузка...



загрузка...

Загрузка...



загрузка...

Загрузка...





© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.