Медики рассказали о «тревожном изменении лица» в случае рака легких

25.04.2021   00:40    306

Отек лица, напоминающий аллергическую реакцию, может свидетельствовать о развитии рака легкого.

Рак легких является одним из самых трудных для диагностики на ранней стадии. Прогрессирующее заболевание может «заявить» о себе «тревожном изменением лица», – об этом рассказали британские медики, представляющие организацию Cancer Research UK, а также Фонд Роя Кастла по борьбе с раком легких (RCLCF).

Это интересно:  Как избавиться от одиночества с помощью гештальт-терапии и стоит ли это делать

Речь, в частности, идет об отеке лица. Также может выглядеть распухшей шея. В интервью изданию Express специалисты рассказали, что

«многие люди воспринимают опухшее лицо как признак аллергической реакции, однако отек лица может вызываться обструкцией верхней полой вены, спровоцированной раком легких».

Врачи напомнили, что верхняя полая вена является крупным сосудом в груди, по которому кровь из верхней половины тела проникает в сердце. Состояние обструкции возникает, когда на пути кровотока возникает какое-то препятствие. Таковым может оказаться опухоль, сформировавшаяся в легком.



Медики назвали симптомы, которые может испытывать человек с обструкцией верхней полой вены. Помимо «тревожного изменения лица», могут ощущаться

  • давление в лице при наклоне,
  • одышка,
  • головные боли,
  • отеки рук,
  • головокружение,
  • проблемы со зрением.
Это интересно:  Медики назвали первые симптомы рака трахеи и бронхов

При возникновении данных признаков нужно обязательно обратиться к терапевту.

Medikforum










Adblock
detector