Медики рассказали о пяти симптомах «длительного COVID-19»

30.10.2020   10:00    931

Медики, которые исследуют особенности COVID-19, рассказали о пяти симптомах «длительного коронавируса». Согласно утверждению экспертов, заболевание может продолжаться в течении четырёх недель, однако в некоторых случаях инфекция проявляется на протяжении 12 недель.

«Длительный COVID-19» сопровождается тяжелыми признаками, что воздействует на длительные последствия для здоровья. Научные сотрудники после исследования данных о 4000 пациентов из Швеции, США и Великобритании определили, что существует 5 признаков, которые свидетельствуют о вероятности возникновения данного развития заболевания. Доктор Клэр Стивс утверждает, среди симптомов выделяют головную боль, ощущение усталости, проблемы с дыханием, хриплый голос, ломоту в мышцах или в теле. Зачастую эти признаки проявляются в первую неделю болезни.

Это интересно:  Эта привычка значительно увеличивает вероятность рака мочевого пузыря

«В ходе исследования мы получили результаты, которые подходят для обоих полов и всех возрастов. Изучения данных позволяет получить информацию для разработки новых способов лечения, а также тактик для профилактики и терапии «длительного коронавируса», — отметили медики. Они также объяснили, что через месяц после выявления болезни состояние здоровья не улучшилось у 20% добровольцев.

Это интересно:  Специалисты доказали, что возраст не мешает успешному похудению

Спустя два месяца стойкие признаки были выявлены у 190 пациентов. Через 3 месяца не выздоровело примерно 100 участников исследования. У 98 % пациентов с болезнью медики выявляли ощущение усталости, у 91% сохранялась головная боль. Такие же данные получили и врачи из США. По словам экспертов, возраст считается одним из важных показателей, которые воздействуют на продолжительность болезни. При этом чаще всего «длительный COVID-19» выявляли у женщин.

Это интересно:  Простой продукт для улучшения работы сердца, пищеварения и контроля сахара в крови

«Актуальные новости»










загрузка...










Adblock
detector