Медики рассказали о признаках дефицита витамина В12, проявляющихся на лице человека

26.06.2021   22:20    536

Медики рассказали, что дефицит витамина B12 может негативно воздействовать на все части тела. Чаще всего недостаток полезного микроэлемента проявляется в виде необычных симптомов на лице человека.


Признаки дефицита B12 зачастую выявляются на позднем этапе, пока не превратятся в умеренные или тяжелые. На лице может отображаться недостаток полезного микроэлемента, сопровождаясь специфическими предупреждениями. К примеру, человек может столкнуться с язвами в углах рта, порой их можно заметить по краю губы. Они бывают сырыми, а также способны приходить и возникать снова.


Это интересно:  Медики рассказали об опасности не выявленных инфекций печени

Человек может ощущать внезапное подергивание глаз, что свидетельствует о недостатке микроэлемента. Зачастую это происходит на веке или немного ниже глаза. «В большинстве случаев не ощущается боль. Это может просто раздражать», — сообщили эксперты. Также возможны болевые ощущения в зоне лица. Чаще всего человек ощущает болезненные покалывания на одной его стороне.

Это интересно:  Дослідники розповіли, яка дієта може знизити частоту і тяжкість головних болів

«Болезненные ощущения могут быть разными: от тупой боли в скуле прямо под глазом до острой стреляющей во лбу. Порой можно почувствовать, как неприятные ощущения распространяются от вниз от черепа к краю носа возле глаза. Боль может быть мучительной, однако быстро проходит», — заявили медики.

«Актуальные новости»









Adblock
detector