Медики рассказали, на какие болезни указывает тяга к сладкому или соленому

25.05.2021   08:25    1025

Австралийский диетолог раскрыла секреты, которые помогают справляться с тягой к сладкому. Для избавления от «сахарной зависимости» необходимо следовать правилу «80 к 20».

Источник: lenta.ua

Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания пояснило, почему у людей порой появляется непреодолимое желание съесть что-то сладкое или соленое. Об этом сообщает Freundin.

Медики отметили, что тяга к сладостям возникает чаще, чем к соленым продуктам. Это можно объяснить тем, что организм расходует много энергии и стремится быстро восполнить запас углеводами. Если при устоявшемся рационе порой хочется нарушить пищевые привычки, в этом нет ничего страшного, успокоила специалист.

«Сладкого может хотеться после физической нагрузки, после умственной нагрузки, потому что расход глюкозы очень высокий. Плюс часто хочется шоколада, потому что в нем есть серотонин, это гормон настроения. Ничего особенного здесь нет, и искать заболевание здесь нет никакого смысла, если это от случая к случаю, разово», – добавили специалисты.


Читайте также: Как преодолеть тягу к сладкому

Если же человеку хочется съесть соленое, то нужно обратить внимание, как часто это происходит. Повышенное желание соленой пищи может быть признаком воспаления в организме . Вероятно, в рационе не хватает хлора, в особенности если люди ограничивают потребление соли, добавила диетолог. Если же такая потребность возникает на регулярной основе, пища солится все больше, однако все равно кажется несоленой, то это может быть признаком опасных заболеваний, например, надпочечников.

Читайте также: Диетологи дали три главных совета желающим похудеть

Фото: pixabay.com

Елена Коваль










Adblock
detector