Медики рассказали, когда не стоит пить кофе

14.12.2019   23:40    1098

Европа, Северная и Южная Америка, Африка начинают свой день с чашечки крепкого кофе. Многие считают его полноценным завтраком. В обеденное время кофе является одним из самых популярных тонизирующих напитков, которые выбирают для себя люди совершенно разных профессий, возраста и социального статуса.

Даже романтический вечер сложно представить себе без этого напитка, который своим ароматом создает неповторимую атмосферу, располагающую к расслаблению после активного дня.

Это интересно:  4 продукта, которые замедляют старение

Однако современные исследования доказывают, что кофе может навредить здоровью.

Жирные и сладкие блюда, которыми богат рацион современного городского жителя, а также фастфуд очень вредны для здоровья пищеварительной и сердечно-сосудистой системы. Ученые уверены, что, запивая не слишком полезную пищу кофе, можно значительно усилить ее негативное воздействие на организм.

После любого приема пищи, даже у абсолютно здорового человека, значительно повышается уровень сахара в крови. Если же выпить после плотного обеда чашечку кофе, этот показатель достигнет преддиабетного уровня. А значит, риск заболеть сахарным диабетом достаточно высок.

Это интересно:  Врачи рассказали об основных причинах переедания

По словам ученых, жирная пища мешает усваивать глюкозу из крови, повышая ее концентрацию в крови примерно на треть. Можно утверждать, что злоупотребление жирной пищей вызывает скачки уровня глюкозы в крови. А после кофе увеличение этого показателя произойдет примерно на 60%.

Жирная пища в сочетании с кофеинсодержащими продуктами нарушает коммуникацию между поджелудочной железой и желудком, что, в свою очередь, мешает нормализации уровня сахара после еды.

Это интересно:  3 ключевых жизненных события, ведущих к излишнему весу

Поэтому всем, кто следит за своим здоровьем, необходимо минимизировать количество насыщенных жиров и полуфабрикатов, а также не стоит употреблять кофе сразу после основных приемов пищи.

Med2


Загрузка...



загрузка...





Adblock
detector