Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Медики рассказали, как защититься от зимних вирусов

6 декабря 2017 г.   15:20    категория: Здоровье

1163

По мнению врачей, достаточно откорректировать питание в начале зимы и тем самым укрепить иммунную систему. К тому же, полезные продукты, способствующие росту и активности иммунных клеток, являются доступными для украинцев.

Витамин С

Один из самых полезных для иммунитета среди всех остальных витаминов — витамин С. Его не так много в продуктах питания и чтобы действительно укрепить иммунитет необходимо не просто каждый день есть цитрусовые фрукты, а и обогатить рацион питания сезонными ягодами, в которых этого витамина гораздо больше, чем в каких-либо других продуктах.

Клюква, облепиха, калина, шиповник — это полноценные источники не только витамина С, но и других питательных веществ, помогающих защитить организм человека от ОРВИ и гриппа в декабре и остальных зимних месяцах.

Это интересно:  Предложен несложный способ продлить жизнь

Суточная доза витамина С для взрослого человека — 100 мг. Как раз такое количество находится в 50 г облепихи, а в 100 г шиповника содержится аж 625 мг витамина С.

Молочные бактерии

Многие не знают, что от состояния микрофлоры кишечника зависит то, насколько правильно будет работать иммунная система. А для появления в кишечнике полезных бактерий, усиливающих производство иммунных клеток, следует налегать на молочные продукты.

Аминокислоты, жирные кислоты и антиоксиданты

Крепкого иммунитета не видать людям, не употребляющим растительных масел и продуктов, в которых содержатся Омега-3 жирные кислоты, например, авокадо, жирная рыба, оливковое масло.

Антиоксидантами богаты овощи, фрукты и ягоды. Эти продукты должны быть основой зимнего питания, потому как холод влияет не весь организм в целом, а антиоксиданты заботятся не только об иммунной системе, но и о сердце, сосудах, коже, мозге и так далее.

Это интересно:  Дождливая погода не вызывает боль в суставах и спине

Аминокислоты необходимы человеку в любое время года, а зимой — особенно. Вегетарианцы, которые не едят мясо, рыбу и яйца можно почерпнуть данные вещества из орехов, рисовой каши, козьего молока, творога, сои, твердых сыров, картофеля и так далее.

Правильное питание в зимний период — это только 80% успеха относительно крепкого иммунитета, остальные 20% можно получить за счет регулярных прогулок на свежем воздухе и умеренных физических нагрузок.

Хроника.инфо



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости здоровья



...





...