Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Медики рассказали, как избежать осложнений бронхита

6 февраля 2018 г.   18:40    категория: Здоровье

1080

Бронхит, сам по себе, уже является осложнением, потому что развивается на фоне ОРВИ и других простудных заболеваний, которые не были должным образом вылечены. Большинство людей предпочитает лечиться дома, в итоге — банальная, как казалось, простуда перетекает в острый бронхит, Начинается жуткий кашель, а риск появления дополнительных осложнений возрастает в разы.

Самым распространенным «побочным» эффектом от неправильного лечения острого бронхита является его хроническая форма. То есть, в последствие всей жизни каждый раз, когда в организм человека будет попадать вирус или патогенные бактерии, у него тут же разовьется бронхит со всеми вытекающими последствиями.

Как лечить бронхит?

В первую очередь, человек должен обратить внимание на главный симптом данного заболевания — сухой кашель. Если при этом температура тела не повышена, можно смело отправляться в поликлинику к терапевту на прием, но надеть новую респираторную маску, которая защитит окружающих от, возможно, имеющихся в организме больного бактерий, а также его самого от вирусов, витающих в воздухе.

Это интересно:  Исследователи обнаружили связь между диабетом и раком поджелудочной железы

В случае, когда человек оставил без внимания приступы сухого кашля, а на третий день стали отходить мокроты, появился насморк и немного высилась температура, тогда уже доктора нужно вызывать домой и ни в коем случае не идти в таком состоянии на работу.

Чтобы определить, как лечить бронхит, врач должен назначить для пациента сдачу анализов мочи и крови. Только так будет ясно, необходимы ли антибиотики или можно обойтись противокашлевыми препаратами.

Это интересно:  Назван продукт, который напрямую влияют на долголетие

Никакое самолечение в данном случае не уместно. Человек может сам себе навредить, запустив бронхит до хронической формы.

Из «народных» средств больной с диагнозом «бронхит» может в качестве дополнительных средств лечения использовать мед с молоком. Также, можно делать паровые ингаляции с эфирными маслами хвойных деревьев, но только в том случае, если температура тела в норме. Особой популярностью пользуются горчичники, потому как они быстро устраняют кашель и способствуют скорейшему выздоровлению человека.

Хроника.инфо




Загрузка...





загрузка...





...





...

Новости здоровья



...




...


...