Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Медики раскрыли уникальное свойство винограда

13 февраля 2018 г.   15:40    категория: Здоровье

350

Свежий виноград вкусен сам по себе, из винограда делают замечательные вина, а если высушить виноград — получится сладкий изюм. Но на этом список полезных свойств ягод не заканчивается, считают исследователи из Школы медицины на горе Синай.

Ученые заявили, что на основе винограда можно получить эффективное и безопасное средство против депрессии. Такое лекарство не только помогает справиться с хандрой, но и обладает минимальным набором побочных эффектов. Создается антидепрессант из органических соединений, которые содержатся в ягодах винограда.

Проведя исследование, ученые выяснили, виноград не только обладает мощным седативным действием на организм человека, но также способен нейтрализовать некоторые сопутствующие депрессии заболевания нервной системы.

Это интересно:  Лед для красоты: секреты омоложения

Всем известно, что депрессия чаще всего связана со внутренними и внешними факторами, но иногда она протекает параллельно с тяжёлыми психическими расстройствами, а это нельзя игнорировать, так такое состояние организма может привести к изменениям в лимфатических узлах, воспалению периферической иммунной системы, а также к снижению мозговой активности.

Медики рассказали, что такие нарушения в итоге приводят к сбоям в работе синапсов, позволяющим нейронам взаимодействовать друг с другом.

На сегодняшний день существует немало препаратов против депрессии, но большинство из них направлены регуляцию нейромедиаторов — серотонина и дофамина, отвечающих за передачу электрохимического импульса.

Это интересно:  Назван полезный для здоровья сердца и сосудов продукт

Конечно, они помогают улучшить общее состояние человека, и даже усилить его мозговую активность, но депрессивное состояние человека при этом остаётся практически неизменным. Чтобы решить эту проблему авторы нового исследования и предложили использовать в качестве главного компонента виноград, вернее его составляющую — дигидрокаффевую кислоту и Мальвидин-3’-О-глюкозид.

Препарат уже прошел тестирование на мышах, что показало эффективность препарата. Дальше ученые планируют продолжать работу над разработкой.

Med2



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости здоровья



...


...


...

...

...