Медики предупреждают об опасности магазинных чеков

28.01.2019   08:00    943

Медики предупредили об опасности, исходящей от магазинных чеков, их следует признать вредными для здоровья человека. При распечатке используют термобумагу, в ней присутствует опасный компонент бисфенол А (ВРА).

Группа испанских ученых провела исследование, определив, что присутствующий в чеках химикат крайне опасен. Бисфенол А является аналогом женского гормона эстрогена, возникают риски опухолей, аутизма и сахарного диабета. У женщин возможно бесплодие и преждевременные роды. Вещество, заявляют специалисты, является компонентом, входящим в эпоксидные смолы и различные пластмассы.
Специалисты изучили чеки, выдаваемые в заведениях общественного питания в Испании, Бразилии и Франции. Более 90% из них содержали указанный химикат.

Термобумага имеет свойство чернеть, находясь возле источника тепла. Чеки не рекомендуется хранить длительное время дома или в автомобиле. Их также не следует мять перед тем, как выбросить в мусорную корзину. Данный тип бумаги применяют и в аппаратах факсимильной связи.

Это интересно:  Медики назвали основные симптомы инсульта

«Актуальные новости»




загрузка...


Загрузка...








загрузка...

Загрузка...





Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.