Медики предупредили об опасности частого употребления газировки

26.12.2020   00:20    437

Особенно опасна сладкая вода.

Если вы пьете газировку каждый день, скорее всего, вы слышали бесчисленное количество раз, что это вредно для вашего здоровья. По мнению американских диетологов, множество проведенных исследований призваны убедить любителей газировки в особой опасности употребления напитков. Вот несколько самых опасных побочных эффектов, которые вызывает частое употребление газировки.

Увеличивается риск смерти

Исследование 2019 года, опубликованное в журнале Circulation, Американской кардиологической ассоциации, показало, что мужчины и женщины, которые пьют более двух газированных напитков в день, имеют на 21% повышенный риск смерти, чем те, кто пьет менее одного напитка в месяц.

Это интересно:  Врач назвал утренние симптомы, способные предупреждать о развитии диабета

Повышается риск сердечных заболеваний

То же исследование также показало, что ежедневное употребление газированных напитков может повысить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний или инсульта на 31%.

Вы будете более раздражительны

Каждый раз, когда вы выпиваете банку газировки, вы поглощаете сахар на весь день. Согласно исследованию, это заставляет ваш уровень сахара в крови взлетать примерно через 20 минут, а затем полностью падать примерно через час. В связи с этим вы можете чувствовать себя более раздражительным и уставшим.

Это интересно:  Какой чай способствует похудению во время сна

Вы будете набирать лишний вес 

Исследование Американского журнала клинического питания обнаружило, что женщины набирали в среднем 17 фунтов (около 8 килограмм) за 4 года, когда пили сладкие напитки. Что еще хуже, исследование, опубликованное в Journal of Clinical Investigation, показало, что употребление газировки, подслащенной фруктозой, может привести к увеличению висцерального жира, который обволакивает жизненно важные органы.

Это интересно:  Длительный коронавирус встречается все чаще. Нет ли у вас его симптомов?

Хроника.инфо











загрузка...









Adblock
detector