Медики предупредили о нетипичных симптомах инсульта

09.10.2020   20:40    918

Врачи рассказали про нетипичные признаки инсульта, которые можно не распознать, когда болезнь только дает о себе знать. Считается, что классическими признаками приступа являются нарушения движений и речи. Но это далеко не так.

По словам неврологов, при инсульте пациенты с удивлением могут осознавать, что вдруг не слушается рука или нога, и они не могут говорить. При этом ключевым является то, что эти симптомы возникают внезапно или после пробуждения и они не меняются со временем, пишет АиФ.

Это интересно:  Каша, которая выведет из организма жиры: конкретные рекомендации

Однако при инсульте у человека может также теряться чувствительность кожи, внезапно нарушаться зрение. Могут также возникать головокружение и неустойчивость, и это чувствуется постоянно, а при смене положения тела не меняется. Также вероятны проблемы с памятью.

Отдельного внимания заслуживают транзиторные ишемические атаки. В этом случае признаки инсульта проходят быстро. Но это совсем не значит, что когда проблемы с кровообращением ушли, все наладилось. Специалисты советуют немедленно идти к врачу.

Это интересно:  Почему нельзя использовать капли из чеснока

Медики напоминают, что при инсульте «терапевтическое окно» (время, когда помощь врачей наиболее эффективна, составляет 4,5 часа). За этот промежуток времени можно спасти участок мозга от гибели.

Причем в это время включается и симптомы, которые проявились слабо, или исчезли. Если вы сомневаетесь, попросите человека, которому было плохо, улыбнуться (кривая улыбка является признаком инсульта), поднять руки вверх или вытянуть их перед собой (человек с инсультом сможет сделать это только одной рукой). Кроме того, попросите повторить простую фразу (при инсульте речь будет замедленной и появится сложность с запоминанием слов). Также можно попросить человека высунуть язык (если он запал или искривлен, то у человека случился удар).

Это интересно:  Диетолог рассказал о продуктах для «вечной молодости»

www.rbc.ua











загрузка...










Adblock
detector