Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Медики: постновогодние диеты «убивают» красоту

11 января 2018 г.   11:40    категория: Здоровье

81

Эксперты призвали не соблюдать жестких диет после новогодних праздников, даже если за это время фигура прибавила в весе. По их мнению, такие диеты «убивают» красоту, провоцируя разные проблемы с внешностью.

Новый год традиционно сопровождается потреблением большого количества калорийной пищи, но соблюдение строгих диет для того, чтобы привести себя в форму – это ошибка. Данное мнение специалистов опубликовали «Актуальные новости».

Один из распространенных методов, к которым прибегают, чтобы вновь стать стройнее, – это урезание калорий. В зимнее время такая мера провоцирует в организме настоящий стресс, ведь питательные вещества необходимы ему для поддержания физиологических процессов в условиях холода и недостатка солнечного света. Типичной реакцией на такой стресс является облысение.

Это интересно:  Как ухаживать за кожей лица в холода

«В состояние физического либо эмоционального стресса, спровоцированного диетой, недоедание может вызвать выпадение волос. Не получая достаточно калорий, организм начнет избавляться от волос, которые требуют питания. Новые здоровые волосы на их месте не вырастут из-за элементарного недостатка питательных компонентов», – приводится в издании мнение экспертов.

Другой «диетической» проблемой они назвали отказ от красного мяса и углеводов. Поскольку именно мясо и углеводные продукты (прежде всего, крупы) являются оптимальным источником железа для организма, его нехватка скажется на состоянии кожи. Она окажется склонной к раздражению. Если то и дело возникают трещины на губах и прыщи вокруг рта, значит, в рационе не хватает витаминов А, В, K.

Это интересно:  Железные люди: болезнь, которая не торопится

Нужно ежедневно употреблять достаточное количество белка, фруктов и овощей, сложных углеводов и здоровых жиров – это принципиально важное условие для поддержания привлекательной внешности, подчеркнули эксперты.

Doctor.rambler



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости здоровья



...




...

...