Медики перечислили 8 натуральных антибиотиков, которые должны быть на кухне

24.03.2020   11:40    43

Индийские медики перечислили 8 натуральных антибиотиков, которые непременно должны быть на кухне, особенно на фоне вспышки коронавируса. Одним из решений является употребление чеснока.

На фоне распространения COVID-19 по всему миру стало еще более важным следить за здоровьем. В частности, речь идет о повышении иммунитета. Как пояснили медики, хотя коронавирус не является бактериальной инфекцией, эти испытанные природные антибиотики-продукты могут осуществить некоторую защиту организма. К примеру, мед — это идеальная в этом отношении пища. Этот пчелопродукт позволяет не просто восстановить силы, но и омолодить организм, убивая патогенную микрофлору. Он также известен своими ранозаживляющими свойствами при нанесении на рану. Не менее ценен имбирь, помогающий справиться с симптомами простудных заболеваний: головными болями, насморком, кашлем, что следует взять во внимание. В свою очередь гвоздика используется для лечения стоматологических проблем с давних времен. Также известно, что она борется с бактериями, такими как E. coli и S. aureus. Не менее успешно с поставленной задачей справляется чеснок, противостоящий воздействию разного рода патогенов.

Это интересно:  Хранить картофель в подвале смертельно опасно

Так как корица обладает мощными антибактериальными и противовоспалительными свойствами, то заслуженно оказалась числе природных лечебных средств, как и цитрусовые за счет наличия в их составе витамина С — аскорбиновой кислоты, работающей активно на пользу иммунитета. Стоит держать на кухне и орегано, ведь душица обыкновенная славится своими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, что особенно важно на фоне вспышки коронавируса.

Это интересно:  Назван необычный признак повышенного давления у людей после 40 лет

«Актуальные новости»








загрузка...











Adblock
detector