Медики ответили на 7 вопросов о коронавирусе

08.02.2020   16:00    779

Итальянские медики из ISS ответили на 7 распространенных вопросов о найденном в Китае коронавирусе. Препарат, предупреждающий риск заражения, пока не создан.

 

Людям в первую очередь нужно знать о способах передачи вируса. Самым распространенным остается воздушно-капельный, поэтому пока длится эпидемия стоит отказаться от посещения мест скопления народа. Разумеется, с путешествием в Китай тоже придется подождать. В транспорте лучше держаться подальше от людей с симптомами ОРВИ, особенно, когда кто-то кашляет или чихает. Рекомендуется минимизировать все контакты: поцелуи, рукопожатия, прикосновения.

Это интересно:  Как избежать образования в почках камней, рассказали врачи

Вирус проникает через слизистую, поэтому стоит воздержаться от прикосновения к глазам и носу немытыми руками. Проблема диагностики заболевания остро стоит во всем мире. Определить возбудителя можно только после проведения лабораторных исследований. Реакция организма на коронавирус у каждого индивидуальная, поэтому не всегда он переходит в атипичную пневмонию. При подозрении на заражение стоит вызвать скорую или обратиться в медучреждение по месту жительства.

Это интересно:  Как избежать обострения аллергии

«Актуальные новости»







загрузка...





Adblock
detector