Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Медики открыли опасный секрет холестерина

21 декабря 2017 г.   19:40    категория: Здоровье

886

Если человек не курит и не имеет лишнего веса, его риск пострадать от инфаркта или инсульта все равно может быть высоким, а сам он может нуждаться в лечении атеросклероза. Данное заключение было сделано учеными из Национального центра сердечно-сосудистых исследований в Испании.

Испанские исследователи заявили, что половина людей среднего возраста, не имеющих классических сердечно-сосудистых факторов риска (курение и избыточный вес), все равно подвержены риску пострадать от сердечного приступа или мозгового удара из-за накопления бляшек в артериях. Подобную зависимость они объясняют тем, что даже не имеющие лишнего веса люди часто не контролируют потребление насыщенных жиров и транс-жиров.

Это интересно:  Как привести фигуру в порядок к лету

В ходе испытаний ученые проанализировали медицинские данные о 1800 человек возрастом от 40 до 54 лет, не курящих и без ожирения. Выяснилось, что у 50% имелись атеросклеротические бляшки, возникающие из-за жировых отложений в сосудах и артериях. Скопление бляшек со временем сужают просвет сосудов, в этом заключается основная причина большинства случаев сердечных приступов и инсультов, отметили специалисты.

Это интересно:  Крепкий чай разрушает кости и зубы

Исследование продемонстрировало, что фактически, человек с любым типом тела может иметь высокий уровень холестерина и вместе с этим существенный риск появления атеросклероза. В связи с этим специалисты призывают тщательно выбирать продукты и не допускать обилия вредных жиров в питании.

Doctor.rambler



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости здоровья



...




...

...