Медики определили оптимальный для похудения возраст

20.08.2020   10:20    734

Своевременное похудение уменьшает вероятность преждевременной смерти на 54%. Медики из США во время исследования определили оптимальный для снижения массы тела возраст.

Проанализировав данные Национального обследования здоровья и питания, американские учёные пришли к выводу, что правильнее с точки зрения последствий для здоровья человека, худеть в 25-40 лет. В этом возрасте, как правило, имеется возможность улучшить самочувствие с помощью диет и спорта. После 40 лет в организме происходят необратимые изменения и исправить ситуацию уже не представится возможным из-за развития хронических болезней.

Это интересно:  Баланс между углеводами и жирами помогает защититься от метаболических заболеваний

Медики проанализировали результаты обследований свыше 24 тысяч пациентов, проводимых в 1998-2015 гг. В итоге выяснилось, что похудение в возрасте 25-40 лет значительно улучшает состояние здоровья людей. В результате снижается вероятность развития диабета, гипертонии, атеросклероза, болезней кровеносных сосудов и даже рака, из-за которых ежегодно умирают миллионы граждан. При похудении в более позднем возрасте подобных изменений в состоянии здоровья не происходит.

Это интересно:  5 самых вредных мифов о еде

Ожирение отрицательно сказывается на работе сердца, суставов, эндокринной системы. Профессор Гарвардского университета Джоэнн Мэнсон заявил, что снижение массы тела хотя бы до уровня «избыточного веса» уменьшит общий уровень смертности на 3,2%. При этом лишь 0,8% американцев, участвовавших в Национальном обследовании, похудели на длительный период времени.

«Актуальные новости»








загрузка...











Adblock
detector