Главная > Здоровье

Медики объяснили, почему препараты против изжоги следует принимать с осторожностью

22.10.2018   19:00    658

Международная группа ученых в ходе исследования установили, что препараты, которые лечат гастрит, язву и изжогу приводят к недостатку в организме железа. Эксперимент проведен на 50 тысячах добровольцев.

Международная группа ученых, в которую вошли исследователи из Австралии и Нидерландов, исследовали влияние медицинских препаратов, которые лечат язву желудка, гастрит или изжогу. Для этого они изучали 50 тысяч добровольцев, которые принимали данную группу препаратов на протяжении одного года.


Это интересно:  Медики рассказали об опасности полуфабрикатов

В конце эксперимента выяснилось, что у таких пациентов образовался дефицит железа в организме. Изучив данную проблему, ученые установили, что такое происходит из-за недостаточного количества в организме кислоты, которая способствует усвоению данного микроэлемента. Его нейтрализация и происходит в процессе применения препаратов группы ИПП.

Специалисты предупредили: частое употребление медпрепаратов от изжоги, гастрита или язвы чревато развитием железодефицитной анемии.

Это интересно:  Этот неожиданный фактор может указывать на шизофрению

Напомним, что недостаток железа в организме может привести к серьезному недугу — железодефицитной анемии. Любопытно, что в группу риска в первую очередь входят женщины. Им нужно следить за уровнем железа в своем организме гораздо внимательнее, нежели мужчинам.

Vistanews


Загрузка...





загрузка...



Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.