Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Медики объяснили, почему могут болеть ноги

26 ноября 2017 г.   05:00    категория: Здоровье

612

Здоровый человек может чувствовать болезненные ощущения в ногах после серьезной физической нагрузки, но не в спокойном состоянии и не при «сидячем» образе жизни. Если же у вас стали каждый день болеть ноги, а явных причин тому нет, возможно, развиваются следующие заболевания:

Тромбофлебит. Это заболевание проявляется острой пульсирующей болью или жжением в икрах, нога в месте, где образовался тромб заметно покраснение и отек. Тромбофлебит легко диагностировать, если к боли в ноге присоединилась высокая температура тела.

Варикозное расширение вен. Ноги при этом недуге становятся грузными, а к концу дня тянущая боль одолевает и двигаться человеу будет крайне сложно. Причина — застой венозной крови, поэтому нужно заранее позаботиться о хорошем кровообращении и чистых сосудах.

Это интересно:  Найдена причина роста популярности алкоголя

Плоскостопие. При врожденном или приобретенном плоскотопии ноги будто «свинцовые» и очень быстро устают.

Сахарный диабет. При данном заболевании ноги немеют, покалывают, ощущается тяжесть, иногда схватывают судороги, но чаще всего в ночное время, когда человек спит.Отличительной чертой этой причины боли в ногах является шелушение кожи на голенях.

Артрит. Это одна из «женских» болезней ног, по крайней мере, дамы чаще жалуются на круглосуточную боль в ногах, а также неприятные и невыносимые ощущения во время движения.

Это интересно:  Физиолог рассказал о продуктах, которые помогут при бессоннице

Остеопороз. При этом недуге ноги болят в области икр. Причина — дефицит кальция и истончение костной ткани. Более остальных остеопорозу подвержены любители кофе, сигарет, а также люди старше сорока лет.

Желательно не откладывать визит к врачу, потому как каждое из этих заболеваний требует лечения, а в случае его отсутствия могут развиться дополнительные осложнения.

Хроника.инфо



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости здоровья



...





...