Медики назвали способ, который может снизить кровяное давление не хуже таблеток

30.01.2019   07:00    981

Регулярный хороший секс в состоянии снизить у человека кровяное давление, действуя не хуже некоторых медикаментов. Соответствующие выводы сделаны учеными из США, представляющими Университет штата Джорджия.

 


В рамках исследования посредством специального оборудования отслеживалась работа сердца граждан до и после полового акта. Также участники научной работы оценивали оргазм по предложенной шкале в зависимости от того, насколько “хорошим” оказался секс. Ученые обнаружили, что показания добровольцев снизились на 13% на следующий день после того, как они занялись любовью. Притом чем приятнее оргазм, тем ниже показатели давления на следующий день после полового акта.

Это интересно:  Какие продукты помогут бросить курить, выяснили эксперты

У тех, кто участвовал, было среднее систолическое артериальное давление 115 мм рт. ст. в начале испытаний. После секса показатель упал до 17 мм рт.ст. По мнению ученых, секс работает, повышая гормон окситоцин, который может уменьшить стресс. Прием мочегонных таблеток, обычного средства для лечения высокого кровяного давления, дает аналогичные хорошей интимной близости результат.

Это интересно:  Косметологи подсказали, как правильно ухаживать за сухой кожей

«Актуальные новости»




загрузка...


Загрузка...








загрузка...

Загрузка...





Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.