Медики назвали продукты, которые убивают энергию и силы

13.04.2021   18:00    1416

Продукты питания влияют не только на вес человека и его здоровье. Они дают организму силы и энергию. Однако в течение дня уровень энергии может сильно падать и это связано не только с усталостью и стрессами, а с продуктами питания.

Специалисты назвали продукты-вампиры, которые мы едим каждый день и которые лишают нас энергии.



Белый хлеб, макароны и рис

В этих продуктах содержатся обработанные зерна и зачастую от них вреда больше, чем пользы. При обработке внешний слой зерна, в котором есть волокна, удаляется и от этого клетчатки в таких продуктах меньше. Они перевариваются и усваиваются быстрее, чем цельные. И способны вызвать повышение уровня сахара в крови и уровня инсулина – а это ведет к снижению энергии.

Это интересно:  Пять ключевых признаков того, что головная боль является признаком опухоли назвали врачи

Сухие завтраки, йогурты и продукты с сахаром

Молочные продукты почти все содержат сахар. Это касается и сухих завтраков. Считается, что сухой завтрак с йогуртом – отличный завтрак, но это не так. Оба продукта содержат сахар и это приведет к резкому повышению сахара и инсулина в крови, что приведет сначала к подъему энергии, а потом к резкому спаду.

Алкоголь

Спиртные напитки обладают расслабляющим действием и люди неоднократно заявляли, что небольшая доза алкоголя за ужином помогает легко уснуть. Однако алкоголь может снизить качество сна и его продолжительность, что негативно скажется на качестве отдыха в целом.

Это интересно:  Не игнорируйте: четыре серьезных предупреждающих знака того, что печень затвердевает

Энергетические напитки

Такие напитки дают кратковременный заряд энергии и могут повысить концентрацию и память примерно на 42%. Также они убирают сонливость и добавляют бодрости. Однако в таких напитках содержится большое количество кофеина и сахара. В одной баночке – 52 г сахара (10 чайных ложек). Это приводит к повышению сахара и инсулина в крови и соответственно, сначала к резкому подъему энергии, а потом спаду.

Жареная еда и фаст-фуд

В таких продуктах содержится огромное количество жиров и низкое содержание клетчатки – эти два фактора замедляют пищеварение. А вместе с ним замедляется скорость поступления питательных веществ, которые повышают энергию.

Это интересно:  Вплоть до рака: кардиолог рассказал об опасности отекших рук

Кроме того, в фаст-фуде и жирных продуктах почти не содержатся витамины, минералы и другие питательные вещества. Обычно после такой еды хочется отдохнуть, а не заняться каким-то делом.

Низкокалорийные продукты

Такие продукты люди выбирают для перекусов и считают, что это более здоровый выбор и не будет последствий в виде лишнего веса. Однако недостаток калорий тоже имеет последствия. Если организму не будет хватать калорий – то ощущение усталости неизбежно.

www.rbc.ua










Adblock
detector