Медики назвали напиток, нормализующий работу сердца

02.02.2019   10:00    398

10 причин, почему гранатовый сок нужно пить круглый год.

В январе авитаминоз (обилие мандаринов не спасает ситуацию) дает о себе знать: мы болеем в несколько раз чаще обычного, ощущаем упадок сил, а кожа становится тусклой и обезвоженной.

В связи с этим в непростой для организма период года особую любовь у всех ЗОЖников и неравнодушных к своему здоровью завоевывает гранат. При этом для вечно опаздывающих миллениалов пить гранатовый фреш в течение дня – отличный выход наполнить организм витаминами. К тому же в этом случае не придется тратить время на то, чтобы расправится с 600-700 зернышками – примерно такое их количество находится в одном плоде среднего размера.

Это интересно:  Названы продукты, повышающие риск преждевременной смерти

Рассказываем, в чем суперсила гранатового сока:

Сок граната содержит 15 аминокислот, пять из которых входят в список «незаменимые».

Он – ценный кладезь витаминов и минералов: витаминов К, С, В6 и В9, меди, калия, марганца, фосфора.

Входящее в состав граната вещество пуникалагин благотворно влияет на работу сердца.

Это интересно:  Ранние симптомы болезни Паркинсона можно определить по ногам

Гранатовый сок – природный иммунномодулятор, который активизирует и укрепляет иммунную систему организма.

Большой стакан гранатового сока в день стабилизирует метаболические процессы в организме.

Фреш из граната в краткие сроки значительно повышает уровень гемоглобина и успешно борется с анемией.

Гранатовый сок способствует устранению зубного налёта, а за счет своих противомикробных свойств очищает полость рта от бактерий.

Это интересно:  Названы напитки, запрещенные для диабетиков

В отличие от других соков (более сладких), гранатовый фреш врачи позволяют употреблять при диабете (правда, в умеренных количествах).

Масло зёрен граната способствует регенерации клеток кожи, а его экстракт прекрасно восстанавливает и заживляет кожу после солнечных ожогов.

В соке граната содержатся вещества эллаготанины, которые способны блокировать рост злокачественных новообразований. А регулярное употребление граната (и его сока) в несколько раз снижает риск возникновения рака молочной железы.

Med2



Загрузка...


загрузка...


Загрузка...








загрузка...

Загрузка...





Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.