Медики назвали главный предупреждающий симптом рака кишечника

25.12.2020   01:23    244

Главным предупреждающим симптомом рака кишечника является изменение привычного состояния стула из-за присутствия крови – в частности, он приобретает дегтеобразный, смолистый вид, констатируют медики.

Источник: lenta.ua

Рак кишечника (колоректальный) – это общий термин для обозначения злокачественных опухолей, вызываемых бесконтрольным размножением раковых клеток в толстой и прямой кишке. Симптомы данного типа рака долгое время могут оставаться незамеченными, и человек при этом не обязательно испытывает какое-либо недомогание.

Это интересно:  Термометр для дома – как выбрать самый точный?

По данным организации Cancer Research UK (Великобритания) среди главных предупреждающих симптомов заболевания выделяется присутствие крови в фекалиях, которые из-за этого меняют свой обычный цвет.

«Кровь, проникающая в кал из верхних отделов кишечника, не выглядит ярко-красной. К моменту попадания в стул она перестает быть свежей, становится темной и способна сделать его похожим на смолу», — предупреждают онкологи.

Это интересно:  Профессор Тим Спектор назвал два необычных симптома коронавируса

Другие симптомы. Медиками названы следующие проявления рака кишечника:

  • изменения в привычной для человека работе кишечника,
  • дискомфорт и боли в нижней части живота,
  • вздутие, возникающее после еды,
  • увеличение слизи в кале,
  • тенезмы – резко возникающие позывы к опорожнению, сопровождаемые сильной болью в области заднего прохода.

«Большинство людей при заболевании раком кишечника имеют следующую комбинацию симптомов: изменение привычек кишечника, кровь в кале, боли в животе, дискомфорт или вздутие, вызываемые приемом пищи. Со временем неприятные и дискомфортные ощущения усиливаются, становятся болезненнее, к ним добавляются кишечная непроходимость, тошнота и рвота», — констатировали эксперты.

Это интересно:  Безобидные проблемы с кожей, которые могут оказаться признаком диабета

Фото: pixabay.com










загрузка...










Adblock
detector