Медики назвали диету, которая может предотвратить высокое кровяное давление

23.06.2021   18:29    524

Два новых исследования показывают, что переход на растительную диету также может принести пользу беременным матерям в ближайшем будущем за счет контроля уровня артериального давления.

Источник: lenta.ua


Исследователи из Медицинского колледжа Джорджии и Медицинского колледжа Висконсина недавно сообщили в журналах Acta Physiologica и Pregnancy Hypertension: An International Journal of Women’s Cardiovascular Health, что микробиота кишечника помогает регулировать реакцию нашей иммунной системы, пишет Eat This, Not That!


Это интересно:  Лікарі розповіли про користь морквяного соку в боротьбі з раком

Читайте также: Врач назвал главную опасность низкого артериального давления

Микробиота кишечника содержит триллионы микроорганизмов, которые помогают нам переваривать пищу и могут влиять на психические процессы, такие как настроение. Это связано с тем, что кишечные бактерии производят около 95% запасов серотонина в организме, что влияет на вашу желудочно-кишечную деятельность и, возможно, на ваше настроение. Эти микроорганизмы процветают как на пребиотиках, так и на пробиотиках, которые в основном содержатся в растительной пище.

«Животный белок усиливает действие соли» , — говорится в заявлении доктора Дэвида Л. Маттсона , старшего автора исследования и давнего исследователя гипертонии.

«Поскольку микробиота кишечника причастна к хроническим заболеваниям, таким как гипертония, мы предположили, что диетические изменения изменяют микробиоту, чтобы опосредовать развитие чувствительной к соли гипертензии и почечных заболеваний», — написали авторы в журнале Acta Physiologica.

Исследователи обнаружили, что диетическое вмешательство может помочь улучшить микробиоту кишечника и защитить от гипертонии, даже при высоком потреблении соли.

Это интересно:  Дієтолог попередила про небезпеку популярного продукту на сніданок

Любой человек может извлечь выгоду из включения в свой рацион большего количества продуктов растительного происхождения, а также сокращения потребления соленых и обработанных продуктов.

Фото: pixabay.com

Читайте также: Ученые назвали продукты, которые продлевают жизнь

Елена Коваль









Adblock
detector