Медики нашли причину обжорства

05.01.2019   13:20    565

Дофамин во время одного приема пищи выбрасывает дважды.

Как бы не казалась очевидной фраза вынесенная в заголовок, тем не менее именно та пища, которая удовлетворяет наши вкусовые потребности, не дает нам почувствовать насыщение и вовремя остановиться.


Немецкие ученые из Института исследования метаболизма имени Макса Планка провели эксперимент: 12 добровольцев разделили на две группы, одни получали сладкий молочный коктейль, а другие – безвкусную смесь. Эксперты заметили, что первая группа пила напиток с удовольствием, но не чувствовала насыщения, а вторая – ограничилась парой стаканов.

Это интересно:  5 главных причин появления язвочек на языке

При этом специалисты с помощью аппарата позитронно-эмиссионной томографии фиксировали выбросы дофамина — гормона, отвечающего за чувство удовлетворения, отмечает 9 канал.

Как оказалось, дофамин во время одного приема пищи выбрасывает дважды: когда мы пережевываем еду и когда она начинает перевариваться в желудке. Но, если блюдо нам нравится, то первый выброс гормона подавляет второй, это приводит к увеличению интервала между двумя фазами, что в свою очередь «затормаживает» чувство насыщения и мы едим больше, чем требуется.

Это интересно:  Стоит ли налегать на витамин D для прочности костей?

«Человек продолжает есть до тех пор, пока не будет выработано достаточное количество дофамина», — поясняет автор исследования Хейко Бакес.

По мнению ученых, этот двойной механизм выработки дофамина и приводит к перееданию и, как следствие, к ожирению.

Med2


Загрузка...


загрузка...



Загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.