Медики Британии просят правительство продлить переходный период Brexit

24.12.2020   09:52    165

Национальная служба здоровья Великобритании обратилась к Борису Джонсону с просьбой продлить на месяц переходный период после Brexit ввиду рисков пандемии COVID-19.

Как передает Новости Ю, об этом пишет The Guardian.

Источник: www.ukrinform.ru

В письме к главе правительства отмечается, что на фоне рекордного роста количества новых случаев COVID-19 дополнительный месяц переходного периода обезопасит медиков от негативных последствий, которые могут наступить в случае выхода Великобритании из ЕС без нового торгового соглашения.

Это интересно:  Врач объяснил, можно ли нырять в прорубь людям, которые переболели коронавирусом

По словам руководителей нацслужбы здоровья, в случае «жесткого» Brexit им необходимо будет вводить ряд изменений за короткое время, тогда как эти усилия уместнее направить на борьбу с инфекцией.

Среди прочего, медики опасаются проблем на дорогах в восточной Англии, где проходит основной маршрут экспорта в Европу. В случае возобновления пограничных проверок там возможны огромные пробки.

Это интересно:  В оккупированном Севастополе - новый COVID-антирекорд

Накануне в Великобритании зафиксировали новый рекорд заражений с начала эпидемии — 36 804 случая. В этом росте усматривают влияние нового, более заразного штамма коронавируса.

31 января 2020 года Великобритания вышла из состава Евросоюза. Переходный период, предусмотренный соглашением о Brexit, истекает 31 декабря. Стороны ведут интенсивные переговоры по соглашению о будущем партнерстве после этой даты, но как ЕС, так и Великобритания заявляют о сохранении принципиальных разногласий по ряду вопросов.







Adblock
detector