Медик рассказала, какие болезни провоцирует сахар

27.01.2019   19:20    716

Эксперты считают, что допустимой суточной нормы сахара для людей, которые придерживаются принципов правильного питания, не бывает. Об этом рассказала врач-диетолог Оксана Скиталинская.

По мнению эксперта, при здоровом рационе питания человек получает достаточно сахара в продуктах ежедневно, а представление о существовании некой допустимой норме является мифом. Сахар вреден в любом количестве для организма. Речь идет о продукте, который используется как добавка к основным блюдам. Потребляя сахар в качестве отдельного дополнения, человек создает условия для производства дополнительной энергии, которая в итоге, без достаточной физической нагрузки откладывается в жир.

Это интересно:  Диетолог рассказала всю правду о раздельном питании

Рассказала доктор и о том, какие болезни провоцирует сахар. Это атеросклероз, сахарный диабет второго типа и ожирение. Согласно нормам, поддержанным ВОЗ, в день можно потреблять 50 граммов сахара, однако данный норматив был введен в регламент под давлением представителей пищевой индустрии, но он должен быть уменьшен хотя бы до 25 граммов. По словам Оксаны Скиталинской, конечно, человек может себе иногда позволить какой-то сладкий десерт, однако не каждый день, сахар нужно получать с ягодами и фруктами.

Это интересно:  7 ранних признаков рака

«Актуальные новости»


Загрузка...



загрузка...

Загрузка...



загрузка...

Загрузка...






© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.