Медик рассказал, кому нельзя есть арбузы

23.08.2020   19:00    1224

Людям, страдающим от сахарного диабета, а также болезней мочевыделительной и сердечно-сосудистой систем, следует ограничить употребление арбузов. Такое заявление сделал Андрей Бобровский, диетолог, кандидат меднаук.

Чрезмерное употребление арбузов, как отметил Бобровский, может провоцировать резкие всплески артериального давления. «В арбузе много жидкости. И если у вас есть даже небольшая предрасположенность к повышению давления, особенно при заболеваниях почек, то арбуз может стать настоящей проблемой. Почки не справляются с таким большим объемом воды, поэтому в организме появляется лишняя жидкость, которая ведет к повышению объема крови. Как итог — приступы гипертонии», — рассказал медик.

Это интересно:  Инструктор по йоге объяснила, реально ли похудеть пройдя 10 км за раз

Арбуз, кроме того, может спровоцировать аллергическую реакцию. «Иногда человек выпьет, закусит арбузом, а затем осознает, что у него аллергия. Спиртное, как мы знаем, снижает сопротивляемость организма к аллергенам. Поэтому аллергия может появляться именно на фоне приема алкоголя. Но здесь все очень индивидуально», — добавил Бобровский.

Особенно осторожно к употреблению арбузов нужно подходить диабетикам. «При диабете можно есть арбуз только понемногу, чтобы не поднять уровень глюкозы в крови», — сказал специалист.

Это интересно:  Специалисты рассказали, какой напиток нужно пить в сезон инфекций

 










загрузка...











Adblock
detector