Мебельные опоры — важный элемент качественной мебели

23.02.2019   14:23    125

Мебельные опоры являются элементом практически любого изделия, которое входит в категорию «мебель». Этот тип фурнитуры используется для надежной установки мебели на поверхности и дальнейшей поддержки конструкции в необходимом положении. Опоры современного типа — еще и важные составляющие дизайна изделия, они могут быть разнообразных форм, конструкции и из различных материалов. Без качественной опоры будет сложно передвинуть мебель, выставить ее по уровню пола.

Распространенные виды мебельных опор

Наиболее часто фурнитура такого типа интегрируется в корпусную мебель, столы.

Опоры для столов могут состоять из набора комплектующих и самих ножек. Они изготавливаются из дерева, пластика, металла и комбинированных материалов. Тип ножек подбирается под столешницу, в которую планируется их интеграция. Подогнать дизайн опор под необходимый интерьер помещения и стиль мебели позволяет разнообразие их покрытий: хром, матовый никель, алюминий и прочие аналоги.

Это интересно:  Что означает чашка в подарок?

Опоры нерегулируемые. Как правило, фурнитура такого формата отличается минималистичным дизайном. Нерегулируемые ножки часто используются для установки диванов, различных типов мягкой мебели. В зависимости от материала изготовления, нерегулируемая опора может выдерживать внушительный вес комода, буфета и прочей крупногабаритной мебели. Наиболее востребованными являются варианты высотой от 50 до 60 мм.

Опоры колесного типа обычно используются при комплектации кресел, тумбочек, мебели, которую необходимо часто передвигать. Существуют мебельные ролики на площадки, со штифтами и U-образного типа. По необходимости колесные ножки могут комплектоваться тормозной системой, гибко выбирается диаметр роликов и их материал.

Это интересно:  Как правильно выбрать женскую сумку? Советы от Роялбег

Мебельные опоры типа подпятники применяются для смягчения давления/трения между мебелью и напольным покрытием. Различают два типа подпятников: мягкие самоклеящиеся и пластиковые. Самоклеящиеся подпоры могут применяться для мебели любого типа, чтобы снизить вероятность появления царапин и вмятин на паркете, ламинате и прочих типах напольного покрытия. Пластиковые опоры выступают фурнитурой в бюджетной мебели.

Это интересно:  Что означает чашка в подарок?

Регулируемые ножки — наиболее практичные и востребованные, когда речь заходит о мебельных опорах. Их дизайн, покрытие и габариты невероятно разнообразны. С помощью таких ножек можно оптимально выставить на неровной поверхности крупногабаритную меблировку. По высоте они могут достигать 150 мм, при их подборе важно учитывать:

  • вес мебели;
  • тип напольного покрытия;
  • интерьер помещения;
  • подвижная/неподвижная конструкция.

Где купить

Более подробно ознакомиться с этим типом мебельной фурнитуры можно по ссылке: https://viyar.ua/catalog/opory. В интернет-магазине «ВиЯр» предлагается широкий ассортимент фурнитуры для различных нужд.






загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector