Мебельные опоры — важный элемент качественной мебели

01.02.2018   12:06    565

Мебельные опоры являются элементом практически любого изделия, которое входит в категорию «мебель». Этот тип фурнитуры используется для надежной установки мебели на поверхности и дальнейшей поддержки конструкции в необходимом положении. Опоры современного типа — еще и важные составляющие дизайна изделия, они могут быть разнообразных форм, конструкции и из различных материалов. Без качественной опоры будет сложно передвинуть мебель, выставить ее по уровню пола.


Распространенные виды мебельных опор

Наиболее часто фурнитура такого типа интегрируется в корпусную мебель, столы.

Опоры для столов могут состоять из набора комплектующих и самих ножек. Они изготавливаются из дерева, пластика, металла и комбинированных материалов. Тип ножек подбирается под столешницу, в которую планируется их интеграция. Подогнать дизайн опор под необходимый интерьер помещения и стиль мебели позволяет разнообразие их покрытий: хром, матовый никель, алюминий и прочие аналоги.

Это интересно:  Какой купить холодильник?

Опоры нерегулируемые. Как правило, фурнитура такого формата отличается минималистичным дизайном. Нерегулируемые ножки часто используются для установки диванов, различных типов мягкой мебели. В зависимости от материала изготовления, нерегулируемая опора может выдерживать внушительный вес комода, буфета и прочей крупногабаритной мебели. Наиболее востребованными являются варианты высотой от 50 до 60 мм.

Это интересно:  Низкокалорийные диеты - это вред или польза?

Опоры колесного типа обычно используются при комплектации кресел, тумбочек, мебели, которую необходимо часто передвигать. Существуют мебельные ролики на площадки, со штифтами и U-образного типа. По необходимости колесные ножки могут комплектоваться тормозной системой, гибко выбирается диаметр роликов и их материал.

Мебельные опоры типа подпятники применяются для смягчения давления/трения между мебелью и напольным покрытием. Различают два типа подпятников: мягкие самоклеящиеся и пластиковые. Самоклеящиеся подпоры могут применяться для мебели любого типа, чтобы снизить вероятность появления царапин и вмятин на паркете, ламинате и прочих типах напольного покрытия. Пластиковые опоры выступают фурнитурой в бюджетной мебели.

Это интересно:  Контракты на мобильный телефон: почувствуй себя менее обремененным

Регулируемые ножки — наиболее практичные и востребованные, когда речь заходит о мебельных опорах. Их дизайн, покрытие и габариты невероятно разнообразны. С помощью таких ножек можно оптимально выставить на неровной поверхности крупногабаритную меблировку. По высоте они могут достигать 150 мм, при их подборе важно учитывать:

  • вес мебели;
  • тип напольного покрытия;
  • интерьер помещения;
  • подвижная/неподвижная конструкция.

Где купить

Более подробно ознакомиться с этим типом мебельной фурнитуры можно по ссылке: https://viyar.ua/catalog/opory. В интернет-магазине «ВиЯр» предлагается широкий ассортимент фурнитуры для различных нужд.