Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Mazda MX-5 превратилась в классический корвет в стиле Chevrolet Corvette Stingray

12 октября 2018 г.   15:15    категория: Автоновости
53

Японское ателье Mitsuoka, ранее известная нам по спортивной модели Orochi, представила новый проект — модель Rock Star. Автомобиль является ни чем иным как переделанной Mazda MX-5 классический корвет. Стоимость пока неизвестна.


В Японии достаточно сильно развито мелкосерийное производство уникальных автомобилей. А компания Mitsuoka этому только подтверждение. Самая известная ее модель — спорткар Orochi — выпускалась с 2006 по 2014 год.

Но сейчас компания решила представить совершенно новую модель в честь собственного 50-ти летнего юбилея. Mitsuoka Rock Star является автомобилем построенным в стиле классических корветов 1970-х годов. По словам представителей компании — они были вдохновлены моделью Chevrolet Corvette Stingray.

Это интересно:  Jeep Wrangler «прокачали» в West Coast Customs

Основой для автомобиля послужила популярная в японии платформа от Mazda MX-5. Причем новинка ничем не выдает своего прошлого. Дизайн кузова полностью переработан. Rock Star получил широкий и длинный капот с выдающимися над ним крыльями, острую переднюю часть, а также хромированный бампер.

Помимо этого модель отличается открытой крышей с мягким верхом, накладками на пороги из хромированного металла, задним металлическим бампером в классическом стиле, а также легкоспавными дисками темно-серого цвета.

Не остался без изменения и салон. Модель ничем не выдает «классику» в своем интерьере и оснащается современными спортивными сиденьями. Весь дизайн выполнен в комбинированном стиле с основным темным цветом и контрастными красными акцентами.

В качестве силового агрегата применяется небольшой мотор от Mazda из линейки SKYACTIV-G. Рабочий объем составляет всего 1,5 литра, а максимальная мощность достигает отметки в 132 лошадиные силы и 152 Нм крутящего момента. В паре с ним будет предложена шестиступенчатая автоматическая или механическая трансмиссия.

И в силовом агрегате кроется основное отличие — оригинальный Chevrolet Corvette Stingray оснащался классическим американским гигантом с рабочим объемом 5,4 литра, способным развивать до 360 лошадиных сил и 488 Нм момента.

Это интересно:  Компания Jaguar доставила первый I-Pace в США

К сожалению, компания пока не раскрывает подробности модели. Поэтому динамические характеристики, а также стоимость, комплектации и оснащение остаются неизвестными.



Загрузка...






загрузка...




...






...

Автоновости



Автоновости

...


Автоновости




Автоновости

...

...