Mazda готовит 13 новых моделей – что о них известно

18.06.2021   01:25    395

Mazda готовится нагнать упущенное на пути к углеродной нейтральности, которой компания намерена достичь к 2050 году. Электрификация модельного ряда будет проходить в несколько этапов. Все они отражены в новом плане со звучным названием Sustainable Zoom-Zoom 2030.


Источник: www.autocentre.ua

Согласно масштабной стратегии, до 2025 года производитель планирует выпустить пять новых гибридных моделей, пять подзаряжаемых плагин-гибридов и три полностью электрические машины. Все автомобили будут построены на модульной платформе SKYACTIV EV Scalable Architecture, на которой базируются кроссоверы Mazda MX-30 и CX-30. Ключевыми рынками сбыта станут Япония, Европа, Юго-Восточная Азия, США и Китай.


Это интересно:  Полиция получит новую функцию на дорогах: детали

Новым электромобилям Мазда обещана емкая батарея. Ведь существующая на 35,5 кВтч обеспечивает запас хода всего в 200 км. Также производитель готовит еще одну новую архитектуру. На ней будут построены электромобили, которые выйдут в период с 2025 по 2030 год. Для того, чтобы сделать новинки современными, Mazda позаимствует некоторые технологии у Toyota. Не исключено, что в машинах появится функция автопилота.







Adblock
detector