Mazda CX-30 EV дебютировал как китайский электрический кроссовер

25.04.2021   11:45    640


Это была неделя, полная странных и потрясающих китайских автомобилей, хотя мы должны признать, что найти подробности о некоторых автомобилях, которые дебютируют на Auto Shanghai 2021, довольно сложно.

Источник: avtodream.org

Начнем с того, что известно о новом Mazda CX-30 EV. Очевидно, что это продукт марки Mazda. Это видно по значку, который заменяет передний номерной знак. Единственная официальная информация — автомобиль с нулевым уровнем выбросов поступит в продажу в Китае во второй половине года. С его запуском японский автопроизводитель автомобилей добавляет в свой портфель модель кроссовера с электроприводом.



И это буквально вся официальная информация, доступная на данный момент. Зарубежные коллеги из InsideEVs провели небольшое расследование и обнаружили, что CX-30 может быть продуктом совместного предприятия Mazda с китайской компанией Changan. Фактически, Mazda позаботилась только о дизайне, а Changan предоставила электрическую архитектуру и трансмиссию.

Это интересно:  У Mercedes-Benz появился электрический компактвэн

Если это действительно так, мы могли бы смотреть на версию электромобилей Changan S15 E-Pro или CS55 E-Rock с кузовом, разработанным Mazda. Первый имеет меньшую аккумуляторную батарею на 48,3 кВтч, а второй использует значительно больший аккумуляторный блок на 84,2 кВтч. В обоих случаях это значительно больше, чем у батареи MX-30 емкостью 35,5 кВтч.

Это интересно:  Рейтинг городских кроссоверов, которые отлично справляются с тяжёлым бездорожьем

Осталось дождаться официальных данных от производителя. Пока это произойдет, вы можете увидеть первый электромобиль Mazda в Китае, посмотрев видео. Следите за новостями, чтобы узнать подробности.









Adblock
detector