Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Маха аль-Судаири — арабская принцесса-шопоголик, “подвиги” которой удивляли весь Париж

4 октября 2017 г.   14:20    категория: Это интересно

297

Всем известно, что арабы славятся своей любовью к роскоши и излишествам. Сокровища Аграбы, восточные гаремы, несметные клады и даже привычки современных шейхов – все это уже вошло в поговорку и стало синонимом Востока. Такого пряного, жаркого, мерцающего блеском золота и камней. Что ж… Мы расскажем вам еще одну сказку. Современную. И речь в ней пойдет об абсолютно реальной принцессе из Саудовской Аравии – Махе бинт Мохаммед бин Ахмад аль-Судаири.

В мае 2012 года вокруг ее персоны разразился скандал. Принцесса покинула роскошный парижский отель “Шангри-Ла” со всей своей свитой, оставив просто невероятный счет в €7 000 000! Фактически это выглядело как побег. Но побег был не через окно, а через парадный вход с 60 слугами, вереницей лимузинов и огромным количеством вещей.

Достаточно сказать, что Маха аль-Судаири просто отказалась платить! Прожила 5 месяцев, занимая примерно 40 номеров отеля и… отказалась оплачивать счет. Администрация пыталась надавить на принцессу на своем уровне, потом на дипломатическом. Как бы не так! Женщина уехала с гордо поднятой головой в расположенный неподалеку (5-звездочный же) Royal Monceau.

Интересно, что до этого в ее биографии уже был подобный эпизод: в начале нулевых Маха аль-Судаири все так же покупала вещи в лучших бутиках Парижа, всякий раз оставляя не имеющую юридической силы расписку об оплате со своей подписью. Поначалу они действительно погашались принцессой, но потом как-то все сошло на нет. Ну зачем, скажите, принцессе Саудовской Аравии помнить такие мелочи, как неоплаченный счет на несколько тысяч евро во французском бутике?

Это интересно:  Психологи советуют никогда не произносить слово “развод” во время ссоры

В 2008 году с нее все же получили деньги. Часть долга простил двоюродный брат принцессы принц аль Валид бин Талал, а часть – оплатили чиновники родной страны. Тогда, кстати, речь шла о сумме в €20 000 000. Король Абдулла, приходившийся Махе деверем, посадил женщину под домашний арест, пытаясь таким образом пресечь ее безудержную страсть к шопингу.

Но, видимо, остановить женщину, движимую любовью к дорогому белью, ювелирным изделиям и одежде совсем непросто. В 2011 году Маха аль-Судаири буквально сбегает из Саудовской Аравии. И снова в Париж. Своим поступком, который, к несчастью, совпал со смертью мужа принцессы, она навлекла на себя еще большую немилость короля Абдуллы. Восточный монарх рвал и метал, отказываясь слышать даже имя негодной!

Чтобы оплатить долги во второй раз, Махе, по решению суда, пришлось распродать два контейнера брендовых вещей, сумок, антиквариата, украшений, посуды. С молотка ушли и несколько личных снимков принцессы, на которых она позирует в роскошной маске.

Если посмотреть, на что тратила деньги принцесса Маха аль-Судаири, становится понятно, что она самый настоящий шопоголик! Помимо дорогих пеньюаров и прочих дамских принадлежностей из бутика O Caprices de Lili, помимо дорогой обуви и сумок от Hermès и Versace, она с удовольствием покупала вещи из Zara, а в злополучном 2013 и вовсе оставила около ста тысяч евро в средней руки торговом центре Key Largo, приобретая абсолютный “no name”.

Ее редкие подруги из числа европеек поражаются тому, что номер принцессы всегда был забит до отказа, но почти все вещи стояли нераспакованными. Куда она носит их – неизвестно. Но парижские магазины, хотя и знают о слабости арабской принцессы, все равно ценят такую клиентку. Почему? Все просто. Вкус восточных богачей вульгарен, но он приносит хорошие деньги. В любой перспективе.

Это интересно:  13 ежедневных привычек, которые вызывают преждевременное старение

Те, кто общался с принцессой лично, говорят, что она приятная и милая в обхождении и совсем не взбалмошная. Зная нравы стран Востока, нетрудно предположить, что шопинг – одна из немногих доступных тамошним дамам забав. Плюс в родной стране они ограничены доброй сотней строгих правил, а в Европе могут почувствовать себя истинными женщинами…

У Махи аль-Судаири не самый счастливый брак. Ее муж, нежно любивший супругу в первые годы совместной жизни, постепенно охладел, и брак дал течь. Раньше принцесса любила писать стихи, но ей запретили и это.

Словом, если это и сказка, то довольно грустная. Хотя очень красивая и мерцающая алмазами.



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...